注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

中国工程院士著名香料专家孙宝国应邀参加2015中国北京香博会  

2015-10-09 08:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2015第一届中国北京国际沉香博览会将于11月3日在北京大红门国际会展中心隆重开幕。本届博览会最大亮点之一是力邀文化界重量级嘉宾和著名沉香界专家近35位名人齐聚一堂,共论沉香文化发展之道。今天跟大家介绍的重要嘉宾是中国工程院院士——孙宝国。
    孙宝国,中国工程院院士, 清华大学工学博士,北京工商大学教授,博士生导师,我国著名香料专家。现任北京工商大学副校长。至目前,孙宝国院士是我国食品行业、日化行业的唯一院士,是北京市属市管院校培养的唯一院士。 

    孙宝国院士潜心于精细化工方面的研究,学风严谨,在肉味香料和肉味香精方面,攻克了许多技术难题。作为项目负责人他先后主持国家重点科技攻关项目4项,国家自然科学基金项目3项,部级重点科技攻关项目3项,申请发明专利11项;出版著作8部,发表论文100余篇。其某些研究成果已达到国际先进水平:在国内首次采用骨素、肉、酵母等为原料,经酶解、热反应制备香味香精。上述研究成果,填补了20多项国内空白,对国内向味香精行业从无到有,从小到大的发展起了至关重要的作用。
  
    在国内的食品业界,孙宝国院士可是著名“美食家”,很多食品企业都会来找他求“美食秘方”。在科学家眼里,所谓的美食秘方无外乎食物中添加的各种香料、香精和调味料,而这正是孙宝国院士所擅长的。

    食品添加剂在我国被 “妖魔化”了,食品添加剂替非法添加物背了黑锅。于是孙宝国院士给自己增加了一项任务:为食品添加剂正名,虽然这有时会招致网民的非议,但他并没有停止对公众理性认识食品添加剂的科普工作。与此同时,他还不遗余力地继续研究如何让食品更加美味,如何让中国传统美食实现现代化。

    沉香是众香之首、万香之王,在香料界将有怎样的应用和开发,值得关注和期待。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017