注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

2015首届中国北京国际沉香产业博览会即将开幕  

2015-10-29 10:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2015年11月3日至6日,2015首届中国北京国际沉香产业博览会将正式开幕,来自海内外的沉香行业代表、专家学者、收藏家等汇聚北京大红门国际会展中心品味一场饕餮盛宴。

  据悉,本次博览会由海南省沉香产业协会发起,围绕香飘“一带一路”、文化连通四海的主题,结合北京南城大红门文化创意产业的发展规划,在首都一展沉香的独特魅力。

  据主办方负责人海南省沉香产业协会秘书长沈汝青介绍,本次香博会不仅将展示沉香系列产品、资源和技术等内容,还将组织日本志野流香道传人峰谷宗苾、故宫博物院万秀峰、香港香学大师石德义、科学家魏建和等香文化传人和专家学者共同举办高峰论坛,探讨世界沉香格局,推动产业发展。围绕主题活动,还将开展沉香项目洽谈、VIP商家见面会、沉香艺术精品展示和中日香道文化表演等。

2015首届中国北京国际沉香产业博览会即将开幕 - 沈汝青 - 沈汝青

 

日本志野流香道传人峰谷宗苾

作为古都,北京已有数百年使用沉香的历史,尤其在紫禁城内,沉香更是须臾不可或缺的宝物。作为“三朝行宫五朝苑”享誉京城的大红门,自古便是皇帝焚香祭天和熏香品香之所,文化积淀深厚,完全可望发展成为辐射京津冀地区的中国香文化产业中心。应各方要求,主办方特意将展出时间延长到晚上21点,并邀请到了东南亚地区香界同行共同参与,就是为了保证让更多人有机会参观和选购沉香。


2015首届中国北京国际沉香产业博览会即将开幕 - 沈汝青 - 沈汝青

 

香岛集团香道师陈潮珊

  据了解,本次香博会还有一个非常重要的亮点,主办方将特意展出“龙筋”和“沉香百科全书”两件重量级宝物。前者重达16260克,比日本号称天下第一名香的“兰奢待”还重5千多克,同属海南黄熟香,但品质更胜一筹,价值难以估量。另一件由于在同一件香材上兼具奇楠、虫漏、壁香、树心油等众多形态,因此被业界誉为“沉香百科全书”。两件宝物都体量巨大,成香时间漫长到难以想象,非常值得期待,许多香友闻讯都激动不已,希望一睹为快。

2015首届中国北京国际沉香产业博览会即将开幕 - 沈汝青 - 沈汝青

 


2015海南香博会上“龙筋”吸引众多游客驻足观看

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017