注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

品香重要的是过程  

2015-09-07 17:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香的醇美味道,可以让我们烦躁的身心有了宁静的归宿,沉香手串更是可以让我们的生活更加优雅及精致。

一、香道并不同于香薰

香道用香和香薰香是有区别的,香薰香是百花香型、香精香型,我们只要买一款自己喜欢的香味点熏一下就可以了,而香道是指沉香和檀香两种香材,并且只有这两种香材为是主要品香的原料,这两种香材会因为生长环境的变化、年份的长远等因素,香味也会有所不同。

品香重要的是过程 - 沈汝青 - 沈汝青

 

而既然要品香,就是要品闻各种天然香材自然散发出的香味,需要亲身细细体验、感受香味的不同与变化。所以,只要是纯天然的沉香原味香,都值得我们去慢慢品闻、体验。只有自己亲身去感受,才能找到更合适自己的香品或沉香摆件。

二、品香重要的是过程

品香是需要一个循序渐进的过程的,品闻这些不同沉香之间的香味变化是一种特殊的艺术体验形式,沉香是淡雅而有韵味的。不同产区的沉香香味又各有不同,星洲沉香沉静悠扬、安汶沉香清新淡雅、惠安沉香恬静甘醇、加里曼丹沉香香韵悠远、富森红土清甜芬芳、芽庄沉香极具穿透力等等,每一种沉香都有自己独特的香韵和变化。新手在初次接触香道的时候,建议先从沉香线香入手,循序渐进,在对香道有了初步的了解之后,再继续深究沉香的奥妙。

品香重要的是过程 - 沈汝青 - 沈汝青

 

三、选购香品时,可用组香的方式选择香品

可以选择香道组香的方式购买香品,这样可以轮流点用,更好的品香,也更能感受到自然香韵的变化。对于新手来说,可以在同一时间内更好的感受到两种不同的沉香香韵。等到慢慢熟悉以后,就可以通过香味辨别出不同产区的沉香了。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017