注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香是镇宅之宝?看了你就知道!  

2015-09-03 08:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

镇宅之宝,多出于古代人们上古之时有很多禁忌和崇拜,希望自己的居住环境平安吉祥而制作的一些物品,在建筑墙边活屋内摆设的石件、雕刻、宝剑,花瓶,铜钱,玉器等。


常言道:一命、二运、三风水、四健康、五读书、六积德乃掌人一生祸福贫富;本命纵使低卑流年运势或许坎坷,只要风水得时、得地,当能助旺自身周遭。


沉香经百年吸收大地精华,而自有其灵气及强烈磁场,自古以来都被列为众香之首(沉檀龙麝),其气味是唯一被世界五大宗教(佛教、道教、基督教、天主教、回教)共同认可的可通三界之灵气,在宗教上,沉香的地位极高。沉香制品常被人视为镇宅避邪的圣物,用着可延年益寿,是上等珍宝,可永世流传。


那么以沉香作为镇宅之宝有什么好处呢?请大家往下看。


1、镇宅之宝对于家庭财运方面可以起到一种辅助的作用,可以选择一些具有灵气的物件改变财运。镇宅之宝选择沉香可以催财,沉香灵通三界,能帮主人实现愿望,沉香的灵气可以让财路亨通,并且隔绝一些牛鬼蛇神。放在客厅财位 ,可招财利市,源源不断招财进宝。


2、好风水包含天时、地利、人和这三个因素形成,天时无法强求,但是人和却是能够改变的,木与风水关系密切,很多风水古籍都有提及凡树木向宅吉,背宅凶,沉香具有相当的具有灵气同时也有辟邪的作用,可以在五行不好转换时用于风水布局。尤其是人运势不盛的情况下可以帮助主人渡过危机。忠心护主于危难之时。


3、沉香具有神奇的化解不利、强身健体、增加福气、增益健康之功效。因沉香是神奇的中药材,《本草求源》中提到,沉香可治症状包括:肝硬化、慢性肝炎、肝脏或脾脏肿大、暖肾,补肾、壮阳、利尿、胃肠反复胀痛、胃下垂,胃溃疡、胃痉挛剧痛,慢性胃炎,胸腹闷胀及横隔肌痉挛、便秘、风湿诸症、冷风麻痹,腰部脊骨及腿部痛、气喘、寒痰,甲状腺癌 肺结核等。所以若家中有久病之人,不妨摆一件沉香在病人房中,久闻其香气可对病人病情有缓解作用,减轻病人的痛苦。


4、沉香对电磁波有吸收阻碍的作用,家宅附近有电塔或基地台,无形之磁波及幅射影响健康,风水学上称其为电磁煞,可在客厅或房间放置沉香镇宅收煞。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017