注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

最懂香者心——艺霖坊创始人赵永欢  

2015-09-28 08:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵永欢,广州市艺霖坊工艺品有限公司创始人,广东省沉香协会副会长,被业界赞誉最懂香者心,其公司是国内著名的艺术香器的生产制造商,以“传承文化,弘扬香道”为宗旨,弘扬千年香道文化,专注香道用具的制造和创新。


  结缘沉香

  起初赵永欢先生帮美国及欧洲一些贸易公司加工美式、欧式薰香炉,逐步了解到薰香在欧美发达国家是一项很高雅,也是非常普及的文化活动——家庭聚餐、晨起祷告、招待朋友等,都会伴随着熏香,他的内心十分向往这种生活方式。而当时他感觉到自己做了这么多的香炉,却没有一个是给自己所用,内心充满遗憾。

最懂香者心——艺霖坊创始人赵永欢 - 沈汝青 - 沈汝青

  也许是上天的眷顾与安排,他认识了广东省林业厅的老干部袁水庆先生,并给他带来了中华本土的沉香,带他领略沉香背后无限魅力的香文化,他的人生从此发生凤凰涅槃式的改变。从一个每天都以追求利润为目的,每天工作十几个小时,像一部高速运转的机器的商人,到一个忙碌之余,熏一炉沉香,看着那缕缕青烟,品着那淡淡的清香的用香人,他改变了很多,变得平静与安宁,没有了浮燥,没有了忧虑,心灵近乎达到了超凡脱俗的境地。于是,他带领他的小伙伴把工作的重心从欧美转到了中华本土香器研发,把自己几乎全部的精力放在中华香文化的事业上。用他的话说:“很荣幸,在兴趣和事业两个似乎矛盾的事情上,我在沉香中找到了融合体。”


  香过无痕,故怜香者必重其器

  作为艺术香器集大成者——艺霖坊的创始人,赵永欢带领艺霖坊将香器艺术化,将艺术与科技无限融入到香器中,让每一个香文化爱好者,都能在“静中赏其型,行中感其能,悦中悟其意”。

最懂香者心——艺霖坊创始人赵永欢 - 沈汝青 - 沈汝青
  赵永欢要求其公司每一个面世的产品在生产之前都要先确定其主题寓意和灵魂,然后再进行产品的创作与制造。让香者在使用过后,能真正体会到香道的精神,震撼心灵,升华思想。能让香者真正体会到香道的中的智,信,仁等精神。

最懂香者心——艺霖坊创始人赵永欢 - 沈汝青 - 沈汝青
最懂香者心——艺霖坊创始人赵永欢 - 沈汝青 - 沈汝青

距离2015113

首届中国北京国际沉香产业博览会

剩下36



  香飘“一带一路”,文化连通四海

  2015第一届中国北京国际沉香博览会将于113日在位于北京南城的北京大红门国际会展中心隆重开幕。


  本届博览会力邀文化界重量级嘉宾和著名沉香界专家近35位名人齐聚一堂,把盏闻香,共论沉香文化的发展之道。目前正火热招商中。

最懂香者心——艺霖坊创始人赵永欢 - 沈汝青 - 沈汝青


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017