注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香给现代人的六大价值  

2015-09-01 09:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随着生活条件的改善,沉香渐渐从被遗忘的历史中回到了现代人的视野。虽然今人不像古人那般把玩香品,但是沉香对于现代人的馈赠从未减少。

 

1、养生篇

 

沉香可以解除精神疲劳,助人入眠。

净烟在香烟或者烟草里加入沉香片可以让抽烟变得更健康,沉香可以将毒气过滤掉,减少人体对尼古丁等不利成分的吸收,净化身体泡水。早在隋唐时期,沉香所泡之水便已经有了天下第一饮之称。喝沉香水,身体似乎被打通了全身经脉,郁闷与忧愁早已经抛到了九霄云外提油沉香提炼成的精油,涂抹在身上,可以放松精神,保健滋养,令人心旷神怡


2
、怡情篇

 

体味香道,自有一番雅趣。

沉香点燃时,袅袅青烟而上,散发出奇幻无穷的香味,给人以美的享受。闲来无事的时候,不是去KTV酣唱,也不是去酒吧狂欢,而是在沉香营造的清幽氛围内静坐、品茶、看书,享一份怡然自得,乐一份半日闲暇。


3
、熏香篇

 

古人常用沉香熏衣,香道,是文人的必修课。

沉香的香气,可以净化空气中的污染。很多车主每天打开车门,总能闻到一些异味,属于车内空气污染。开车前将沉香放入车中,即可净化车内空气,使人神清气爽。


4
、制物篇

 

制成佛珠、雕像、家具辟邪沉香经百年吸收大地精华,自古便为人视为驱虫避邪的圣物。自古流传中,沉香物件可以用来辟邪、转危为安。调节风水,家中放置沉香摆件可以调节屋宅风水。


 

5、药用篇

 

沉香可以解除精神疲劳,助人入眠。

沉香自古便是良好的中药材,中西医学著作都对其价值进行了肯定。在温胃行气药中,功效显著。


6
、投资收藏篇

 

沉香作为艺术品的价值正逐渐彰显出来。

沉香的特殊性和稀有性,使得它的升值空间巨大。收藏到上等的沉香,是一种极好的投资增值方法,彰显出收藏家的个性、财富和品味。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017