注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

不要让宗教成为哄抬沉香价格的理由!  

2015-08-04 17:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香,在伊斯兰教中以沉香油才能清静一生罪业前往阿拉世界;

 

在基督教、天主教里,沉香是基督降世的圣品三宝之一,可用于熏香及驱魔;

 

在佛教里供神礼佛圣品、唯一可通三界[天地人]之香味;

 

在道教里,供神之上品制煞宝物用品。宗教界以沉香木制作神像及法器为最上品。

 

同时沉香在风水上属正阳植物,用于阳宅可聚财纳气、趋吉避凶、镇宅保平安;用于阴宅可庇荫子孙、提振地气磁场。沉香属理气下行,常带可安人身心、凝神静气,使人心情愉快。

 

不要让宗教成为哄抬沉香价格的理由! - 沈汝青 - 沈汝青

 

沉香与宗教,几乎是不可划分的,诸大宗教的经典中,皆有关于沉香的记载,但是今天要说的不是沉香在宗教中的用处,而是要告诉您,沉香在宗教中的用途很大,但是买沉香要远离宗教中对沉香的说法。

 

 

不要让宗教成为哄抬沉香价格的理由! - 沈汝青 - 沈汝青

 

对于一个消费者而言,买卖所追求的,就是一分钱一分货,理性的消费者,买东西看的是东西的价值与售价是否成正比,不理性的消费者看的是商品的包装语言,也正因如此,往往沉香买卖时,宗教上的用法,就变成沉香的最好包装,但是要知道的是,沉香买卖重点在于沉香的等级与价钱,而不是宗教上的用途,因为只要您买的是真正的沉香,它就具有经典中所叙述的功效,宗教上的功效,不是买卖沉香的商业过程中,用来决定沉香价格的条件。

 

不要让宗教成为哄抬沉香价格的理由! - 沈汝青 - 沈汝青

 

宗教上的复方香品,几乎都是宗教仪式修法使用的,不是日常单纯供养使用的,不见得适合所有的人使用。再者,宗教上的复方香品,需依照经典仪轨去调配制作,不同的修法有不同的配方,不同派别的配方就不相同,会用到这些香品的人,也不太可能去买市售的香品,因为不符合宗教上的需求,大部分都是自己找原料去调制的,所以在乎的是原料的真假与纯度,何况复方的宗教用香,配方中的沉香的用量也不多,使用质纯等级好的沉香,更是少之又少,所以不要让宗教成为哄抬沉香价格的理由!

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017