注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

这才是真正的品香!  

2015-08-23 16:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

,闻香云。就是当一缕青烟飘过来的时候,我们可以凑着鼻子去吮吸它的芳香,轻轻的吸入,慢慢的品尝它的美味。

 

这才是真正的品香! - 沈汝青 - 沈汝青

 

,闻香韵。就是品尝一下香盒四周洋溢着的香韵,香韵和香味是有区别的,这点大家务必掌握一下,香道中所说的香味是直接闻香云飘过来的味道,很直接的感官到这个香味是怎样的。而香道中所说的香韵,就是一种意境了,就是在你品香的时候,你的身边环境散发出来的香味,因为沉香和极品檀香,都会有香味的层次变化,那么品尝香韵也是品析这款香品是否到位的关键因素。

 

这才是真正的品香! - 沈汝青 - 沈汝青

 

,品香意。就是闻香者离开座位,在闻香的居室里走一下,去感受一下整个空间飘逸着的香韵,感受一下,这款香品给你带来的感悟,也就是香的意境。同时也是感受一下这款香品的扩香力和渗透力的好坏。极品线香的扩香能力非常强,香韵弥散渗透广泛,10米之外即可品到香意存在,而离开一米,味道又有所不同,这个也就是我们常说的,层次感。简单说就是凑着闻、坐着闻,走着闻,味道有多不同,要去品。

 

这才是真正的品香! - 沈汝青 - 沈汝青

 

,品余香。就是等一支香品点完之后,我们就要品一下余香,余香就是留在空间里面的香韵,这个时候我们所闻见的香韵和之前是有变化的,是变得甘甜了,还是变得凝重端庄了,是留有清凉了还是留存花香了,每种沉檀的余香都有不同,我们就要品味余香,才能感叹大自然赋予我们的极品好香,也是品香的目的所在。

这才是真正的品香! - 沈汝青 - 沈汝青

 

 

,组合品香,就是说燃点一支线香之后,我们接着去点第二支,第三支,用上面所说的方法,一一品尝,目的就是为了比对他们之间的变化。每一种产区的沉香,都有自己的香味、香韵、香意和余香。香道就是反复的品析不同产区的香品味道的变化,这样才是玩香道,才会觉得很有意思,也很有乐趣。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017