注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

中国海南沉香为什么要比国外贵?看完你就明白了!  

2015-07-06 17:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香因其药用价值远近闻名,而今作为稀有资源的沉香逐渐进入工艺品市场。近年来,沉香成为收藏家热切关注的藏品,拍卖场上的沉香原料达到了几千万元的级别。

 中国海南沉香为什么要比国外贵?看完你就明白了! - 沈汝青 - 沈汝青

 

沉香种类繁多,产地也比较多,但是根据产地不同,其价值也不一样。近日,有媒体报道称:海南的沉香比国外的贵10,一语道出了产地与价值的关系,那么,中国的海南沉香为什么要比国外贵?

 

海南沉香是市场上最稀缺的

 

在众多沉香中,以海南沉香声誉最高。自古以来就被文人墨客、香茗大家举为列国沉香之首。从历史纪载来看,海南岛产香记录最早可追溯至晋时。出产沉香的历史达14001500年。

 中国海南沉香为什么要比国外贵?看完你就明白了! - 沈汝青 - 沈汝青

 

中国虽然说也分海南、东莞、香港、粤西地区一带等沉香,有地区的分别,但是它们总的来说还是一个树种。越南的沉香稍有记载,因为越南离海南比较近,所以我们分析越南的树种跟中国的树种是一样的,至于其它产地的沉香树种的话,都完全是不一样的,这是两种沉香价值差异的所在。

 

有专家表示:”同样质量、同样部位结的香,海南香的价格要比东南亚的沉香高。从工艺品角度来说,像一串普通的印度尼西亚加里曼丹沉香可能是30005000元有一串,但是如果是海南香同等质量就要3000050000元,它的价格我们是根据我们业内所购买的原料的价格来计算的。海南沉香的价格还会一路飙升,今年可能达到30%的涨幅。

 中国海南沉香为什么要比国外贵?看完你就明白了! - 沈汝青 - 沈汝青

 

那么,中国的海南沉香为什么要比国外贵?因为如今市场上大多数是东南亚的沉香,但现在市场上面最缺,也是价值最高的,还是中国海南的沉香。出于市场原因,市场没办法抗拒东南亚沉香,也可以认可它为沉香中的一种,但其价值不能与国产沉香同日而语。因为中国的沉香作为药用的沉香是非常闻名的,而东南亚的沉香仅作为工艺品和香料。

 

例如马来西亚、印度尼西亚、文莱、巴布亚新几内亚,这些太平洋及印度洋岛国所产的沉香。一般质地结实坚硬,也多为实心,容易制成珠子,或是雕刻成摆件。

 

总而言之,国产沉香比国外沉香值钱,而国产沉香中,海南香又比其它地方产的沉香值钱。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017