注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

临床证实沉香居然可以….  

2015-07-30 08:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无限心意情怀,寓寄一炷烟中,人生喜怒哀乐乃至形而上的追问与探求均在此找到出路,香中极品便为沉香。

 

沉香之味,香味醇郁分层次,妙香言不尽;沉香之韵,韵含千变万化,灵动、朴实无华;沉香之雅,悠雅由内而外,亲近、静心,相伴相随。清心,养性,放松精神

 临床证实沉香居然可以…. - 沈汝青 - 沈汝青

 

沉香可舒缓心情,对排压解郁有很好的效果。沉香升阳,可提气也可降气,香味恬溢,淡静喜悦,通过人的鼻息嗅觉系统和皮肤呼吸进入人体奇经百脉,迅速让人感受、吸收,改善微循环和气血运行系统,有效激发各神经系统的功能,对工作压力大,生活节奏快、身心疲惫抑郁状态下的现代人具非常到位的舒缓作用。

 

临床证实了心情低落、烦躁不安等抑郁症状,都可以借助沉香,对神经和血气运行系统进行调理和改善。使用方法包括把沉香泡水服用或熏燃闻香,能迅速让人心平气和、豁然开朗、放松喜悦,对抑郁症等现代压力病起到很好的辅助治疗效果

 临床证实沉香居然可以…. - 沈汝青 - 沈汝青

 

沉香有安神镇静的作用,对因气血亏损、虚寒阴湿的失眠人士有绝对的改善作用。方法是在起居室或卧室经常熏点沉香线香或用可调温的电熏炉熏燃沉香粉或沉香原块,或把沉香粉、沉香块、沉香片搭配在一起熏点,不失效果的同时,又节省了资源。我们先把温度调整到最高位置,等香气散发出来后,再把温度调整到中档,或按个人鼻息感觉喜好自我调整。好的沉香一般放入1—2克,每天中火熏2—4个小时,可以熏燃7—10天;如果房间过大的话,需要多加点,大概需要3—4克,或根据使用效率作调整。

 临床证实沉香居然可以…. - 沈汝青 - 沈汝青

 

当然,品香需要掌握一定的技巧,这样才能更好的利用香品,并且从中获得更多的品香乐趣。

工作时熏香有什么好处?

一日之计在于晨,在早晨能够保持好的心情,对一整天的工作都是非常重要的,所以早晨起床的时候可以先做一会儿运动,再品一会儿香,可以很好的起到放松作用,也能够让自己保持良好的身心状态。熏香

一天的工作之后,到下午的时候已经很疲倦了,这时候熏香可选用一些能够帮助提神醒脑的香,特别对那些夜生活比较丰富的人来说,熏香可以帮助你缓解疲劳、振奋精神,以更好地保证生活的质量。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017