注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

不敢相信!戴沉香的人都变成这样了!  

2015-07-10 17:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化?

1、脾气变好了

沉香的味道清幽淡雅,有如花香、果香、密香、药香,却无法准确描述。常常闻着沉香所散发的香醇,清甜回甘,通体舒畅,令人神清气爽,心生愉悦。遇到抓狂的事情时,抬起手腕呼吸深入这幽香,那股香气会直冲百汇,复沉丹田,渗透到你的全身,毛孔张开,舒适、安详、淡然的感觉油然而生,让人产生舒缓、放松、美好的感觉。在这清越高雅的香气里,你还想生气吗?

2、睡眠变好了

沉香为窜气安神之上药,味入七筋,安神拂逆,避诸邪,安心神。天然的沉香具有宁神的作用,所谓宁神就是安神,静心,舒缓压力,放松心情,从而达到辅助睡眠,提高睡眠质量的效果。午休和差旅住宿亦可点上支沉香线香,或是将你的沉香手串放在枕边,让它悠扬的香气伴你入睡。现在因工作压力造成的失眠很常见,晚上九点之后,清闻沉香,放松身心,睡好子午觉

3、皮肤变好了

沉香在古代就被认为有光滑润肤,预防皮肤疾患的功效,常用可使肌肤幼滑白嫩,身体芳香不散,中医古籍《普济方》中记载,沉香具有活血美肤、消除黑斑、去油脂的美容功效,不止可使皮肤润泽、舒适,并能淡化黑色素,去掉难以除去的斑痕。另外沉香长久以来在对女性养血调经的药物中起到必不可少的作用,气血调好了,皮肤自然好。

4、有文艺范了

品香用香,讲究环境和心境,以香会友,以茶佐之。你会越来越喜欢三五好友雅聚的香席,情绪变得悠然自在,气定神闲。这样的状态下与朋友的交往,都是以本色示人,回归真诚,考量的是修养,品德,操守,学问,见识。你慢慢发现,使用沉香不仅是美好的嗅觉体验,更能陶冶情操,增进艺术修为。沉香是一扇通往文化和艺术领域的大门,通过沉香领略美学真谛,扩展自己的认识和眼界。越发有了文艺范和知性美,这是你吗?

5、更有品质了

沉香在职场生活中的辅助功能良多。天然沉香不仅气息芳香,更具有广谱的医疗养身之功效,扩张呼吸,舒缓压力,平抑心态,对于工作和生活中的压力山大,烦恼不顺,心情郁闷起到及时疏导的作用,防止心理问题的淤积,不仅能提高工作效率,找寻灵感,更能使自己保持良好的心态。

 

搜索

复制

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017