注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

怎样去除沉香佩戴过程中的杂味?太实用了!  

2015-06-29 18:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香饰品会随着佩戴时间的增长或是香气会在空气中散发变淡,或是与自己的体味相融合产生变化而失去原有的味道。在这时,我们通常会采取润湿与密封放置的方法进行保养,但对于一些沾染过重体味的沉香来说,可能并不十分见效,这时可以选择加入沉香精油或香粉来进行养护。 用沉香精油养护只适用于品级较低、味道较清淡的沉香,这里要注意两点:一是要精油与沉香要来自同一产区;二是用量要少。只需一点点在手心中充分揉搓均匀后,再在沉香制品表面揉匀,再密封几日即可。

 怎样去除沉香佩戴过程中的杂味?太实用了! - 沈汝青 - 沈汝青

 

沉香极易吸收周围味道,这样做的目的是通过精油让浓郁的沉香味道包裹在沉香周围,待数日后,精油中沉香的味道挥发散尽,沉香制品的原有味道会微微恢复,也不会对其本身造成伤害。如果沉香中杂味过重,可以反复几次,但切记因急功近利,过多使用精油对沉香造成伤害。

 

沉香碎料是沉香养护的最佳选择。最好是同料下来的粉末或碎块,最差也要为同一产区。这些粉末可以长期与沉香放置一起存放,随时对珠串进行养护。在用量上,也不同太多,通常一、两克足矣。这种养护是最天然无害的,却是一个长期的过程,沾染异味的沉香也不会短短几日就能恢复味道,需要耐心等待。

 怎样去除沉香佩戴过程中的杂味?太实用了! - 沈汝青 - 沈汝青

 

沉香稀有珍贵,价值高昂,佩戴时最好远离味道过重的环境(如吸烟场所),在夏季出汗较多,体味较重的时期,减少佩戴时间。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017