注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

为什么沉香能在高端礼品市场大受欢迎?三大优势你不得不知!  

2015-06-23 17:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在古代,沉香一直作为药用和熏香之用,而在当代,已经成为大众投资和收藏之物。但自去年开始,随着香文化的不断普及,沉香产品已经逐步成为国内外爱香人士相互往来的馈赠礼品之一,有专家预测,今年的礼品市场将是沉香行业的必争之地。

 为什么沉香能在高端礼品市场大受欢迎?三大优势你不得不知! - 沈汝青 - 沈汝青

 

但是有人提出质疑,现在三公消费受到严控,沉香能在礼品市场有一席之地吗?那么沉香行业进入礼品市场,什么样的产品将成为主流,符合大众化的口味呢?

 

沉香进军礼品市场 优势何在?

 

据调查发现,以往各大企业年底购买礼品都会选择在大商场、大超市。而今年有许多企业另辟新径,选择在网上购买礼品。据各大网购平台数据显示,近期的礼品成交额均比去年同期有很高幅度增长。而据《中国经济周刊》报道,目前我国礼品市场年需求总额合计7684亿元左右,整体市场接近8000亿规模。

 

虽然礼品行业需求量巨大,但是很多礼品和奢侈品除了受政策影响,销量呈现了举步维艰的态势。那么沉香行业进军礼品市场,到底有何优势?虽然礼品行业正在面临严冬的考验,但是沉香进入礼品市场,与其他行业礼品是不同的。

 为什么沉香能在高端礼品市场大受欢迎?三大优势你不得不知! - 沈汝青 - 沈汝青

 

首先, 从健康的角度来讲,沉香自古以来就是珍贵的药物,沉香拥有极其独特之香味,直至科学的今日,任无法人工复制合成!其香能通过人体七轮八脉三百六十五窍,安魂定魄,是失眠者最佳之天然辅助入眠奇方。现在都市人群,亚健康现象特别严重,沉香在一定角度来讲,无论是熏香还是其他沉香饰品,具有一定的养生功效。

 

其次,从价值角度来讲,天然沉香资源每年都在减少,所以近年沉香价格上涨很快,平均每年有40%的上升幅度,所以说沉香礼品与其他礼品不同,不会贬值反而保值增值,这是沉香进军礼品市场的又一大重要优势之一。

 

再次,在政策上,文化强国口号的指引,香文化回归势在必行。因为沉香自古以来就是中华民族传统文化的精髓,既是一种精英文化,又是一种大众文化。而且随着传统文化的复兴,沉文化也悄然而盛,越来越多地出现在公众的视野中。必将成为都市生活必不可少的一部分。

 

所以说,这些优势都是其他礼品所不能比拟的,沉香与其他礼品不同,不仅是中高端人士需求,更是大众的需求,虽然在价格方面可能贵有些昂贵,但是所蕴含的价值,要远比它的价格要大的多。

 

中高端沉香产品将成大众消费主流

 

沉香产品全面进军礼品市场,必然会掀起一阵沉香热,那么到底什么样的沉香产品才能成为大众消费的主流呢?

 

社会经济的发展使得人们生活水平逐渐提高,大众的文化内涵也在普遍上升,所以对于只用于装饰的工薪阶层来讲,会选择入门级的沉香产品,一般都在千元左右。但是如果作为礼品来讲,中高端沉香将成为大众消费的主流,为什么?以沉香手串、挂件等饰品为例,中高端沉香以其品质优越,油脂丰富,香韵浓郁,而且如果达到沉水级,就会有一定的收藏价值和投资价值;其二,从产品个性化的方面,沉香因其稀少珍贵,每一件沉香产品几乎都是独一无二的,这也凸显了沉香礼品的个性价值。

 为什么沉香能在高端礼品市场大受欢迎?三大优势你不得不知! - 沈汝青 - 沈汝青

 

所以说,虽然国家严厉打击腐败,影响了一部分礼品市场,但是沉香产品作为礼品的出现,独有的价值特性将再次得到了商务礼品市场、大众礼品市场的逐渐认可。不得不提的是,虽然中高端沉香产品将成为礼品市场的消费主流,但是相比之下,由于其价格昂贵的原因,可能中端沉香产品市场会比高端沉香更要受欢迎。

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017