注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

买沉香,一定要认清这七点!  

2015-06-23 17:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同样的渠道下买沉香手串,影响价格的因素是多方面的。只有综合考虑,才能买到令你心仪的高性价的沉香手串。

 

1、产地(关于产地,对稍微入门的朋友都会懂,产地的价格差是很大的,比如伊利安跟达拉干,两者的价格就是天与地的价格)

 

 2、香味(在同一产地下,香味都会有不同的,比如说,带棋韵的价格肯定要比普通韵的价格要高不少,另外还有香味特点,举例一个加里曼丹也分好几份,东加南加北加等,香味特点都是不同的。

 

另外,香味可以闻得出新老,越新的料,香味会比较轻浮,带的水气也会比较重,越老的料,闻到的水气就会越少,香味越稳定明显。大家可以对比下,实践一下就知道了,一串珠子,你要注意你闻到的水气(清水味)成分有多少,其真正的沉香香味散发的成分有多少,水气闻到越大,就代表料越新。)

 

3、重量(重量,现在是很多新人在乎的问题,其实也是个很容易走进的误区,很容易的为重量纠结,其实没必要纠结,一串珠子,真品为首,其次为香味,接着再考虑重量,买沉香珠子,就一定要买清闻香味OK的。

 

因为珠子是拿来佩带的,如果佩带没有香味。或者非常非常淡,那么就没有大的意义了。如果说上炉,那您还不如去买材料香材,那样更便宜。)

 

4、是否标准的规格。现在有的商家喜欢把16MM的做成16.2MM的,这样就得注意了。

 

5、新老问题(新老问题是个很大的问题。上面从香味已经简单说了下新老的问题。另外从外观上。也能加以鉴别,新料的木质部同常都会比较泛白些。老料的木质部通常是灰白暗黄。

 

新料和老料会直接影响价格的问题,并且是大幅度的影响,比如一串新料的珠子,16MM20克,过个一两年,恐怕要掉到17-18克),如果料很新,甚至不止这个数。新料的珠子,还有个问题,就是佩带些时间后,味道会变得很淡。还有沉水挂件,珠子等,新老的差别,可想而知,新的,也许您现在买着是沉水,但是2年过后,恐怕就会浮起来了。买原料商家,我想大家都清楚。买新料的沉水,回去放干透,也许会是50%80%的浮起。)

 

6、品相问题(品相问题,这个就不讲了。好看就是好品相,好看,当然价格就更高一点,就像沉水珠,大家16MM。同样都是33克,但是有修补或无修补,有虫洞或者无虫洞,结油分布漂亮或者不漂亮,也直接影响价格)

 

7、油色问题(同在一产区,同一品质下。黄油的价格要比黑油的便宜得多。在这里所说的黄油黑油,也许会有新人问,是什么意思。意思几是油色是偏黄的,还是偏黑的,够不够黑,还是黑中还带黄。价格都是不同的)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017