注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香已与金融接轨,可抵押贷款,这是真的吗?  

2015-06-16 17:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来的资本市场,以沉香为首的艺术品行业曾以多样的金融“面孔”艳惊四座。但多数或因交易程序不够完善,或因存在严重人为操作而昙花一现。人们不禁要问,难道艺术品只能藏之阁楼独自欣赏,不可走金融化之路?事实并非如此,艺术品金融化是当代艺术市场发展的必然趋势,只是以往金融之路走得太急,太快,造成了短暂的停滞。

 沉香已与金融接轨,可抵押贷款,这是真的吗? - 沈汝青 - 沈汝青

 

2015年伊始,很多艺术品公司的沉香抵押贷款的业务开始出现,受到了业界的格外关注。这不仅意味着沉香已经受到资本市场的极大认可,也意味着,沉香金融化之路已经由以往的尝试阶段已经进入全面化成熟化。

 

沉香如何抵押贷款?

 

那么拥有沉香的藏家和爱好者又如何利用沉香进行抵押贷款呢?现在很多拍卖公司、艺术品、典当公司都已经开展了沉香抵押贷款的业务,藏家和爱好者可以通过一定的手段,将手中的沉香在这些公司进行鉴定,之后,这些公司会根据沉香的品质与市场价格进行相应的评估,之后进行放款业务。

 沉香已与金融接轨,可抵押贷款,这是真的吗? - 沈汝青 - 沈汝青

 

但是需要注意的是,一般普通的沉香并不具备抵押贷款的资质,只有沉水级的沉香,才可以进行抵押贷款或者其他金融业务。

 

可以看出,随着沉香逐渐以金融的形态慢慢介入到人们的生活,也说明沉香市场进入了一个比较高级的市场形态,市场秩序也将更加完善、健全。

 

沉香金融化之路上需注意哪些风险?

 

如今沉香已经进入到了一个金融时代,而且不再是单纯的收藏品或是饰品,是投资理财的工具,集合了股票、房地产等投资种类的特性。买卖不再是依靠捡漏或是讲“传奇收藏故事”的方式,不仅成为了高端礼品,而且已经变成一种经济投资品。那么沉香金融化时代开启之际,又将伴随着哪些风险呢?我们给出了以下建议。

 沉香已与金融接轨,可抵押贷款,这是真的吗? - 沈汝青 - 沈汝青

 

首先,就是道德风险。以鉴定风险为例, “在中国,沉香抵押融资业务尚在起步阶段,沉香艺术品持有者或者金融平台都对沉香行业缺乏足够的了解,相关沉香鉴定的人才极度缺乏,使这个专业技能要求极强的行业存在自己独有的鉴定风险,或者将价格估的低了,或者真品鉴定为仿品。那么就需要藏家和爱好者在进行金融化业务的时候,一定要选一家正规一点、大一点的金融平台或者机构,尽量不要去一些非正规机构。

 

其次,手中的沉香制品在保存时一定要注意,避免与水、洗涤用品、或者其他化学物品放在一起,造成损坏后,会严重影响沉香的价值,在进行金融业务的时候,会带来很多不便。

 

再次,沉香持有者在进行金融与文物之后拿回自己的沉香之前,一定要检验一下对方保存的这段期间有无损坏的状况,如果发现,要与对方及时的沟通和解决,,以免造成不必要的争端和损失。

 

此外,随着沉香金融化的进程不断加快,沉香市场很有可能会再掀起一轮新的热潮,而资源越来越少,随之而来的可能是价格的再度上涨,还有就是假货的再一次横行,这也是需要爱好者和藏家注意的问题,所以,买沉香,不要盲目,第一要看准时机,第二要认准品牌。

 

搜索

复制

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017