注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

迄今最全面的的越南芽庄沉香介绍  

2015-06-12 16:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南芽庄是一个沉香的集散地,芽庄沉香主要产于芽庄附近的宁顺省,林同省,庆和省三省地区,都是产香最著名产区,所产沉香统一被称为芽庄沉香,这里千百年来主要以盛产世界顶级奇楠而闻名于世。

芽庄市位于越南中部沿海地区的兴和省,是越南众多滨海城市当中一个较为僻静的海边小城市,与海上七大奇观的下龙湾相比较,芽庄的恬静内敛渐渐受到更多外国游客的关注。

迄今最全面的的越南芽庄沉香介绍 - 沈汝青 - 沈汝青

 

什么是越南芽庄沉香?

芽庄沉是沉香中的极品用香,其主要特点就是拥有极强的甘甜韵味,这种甘甜的香味是不能和任何香品比对的,不是玫瑰不是茉莉也不是檀木。那种甘甜的香韵犹如 刚刚切开的水果,可以闻见瓜囊散发的宜人芳香,很清新很舒心。芽庄沉不仅仅带有瓜蜜甘甜还有一丝丝的凉意。点燃芽庄沉就有一种清爽的凉意,令你鼻尖瞬间感触,不是薄荷也不是柠檬。那种凉意直至咽喉,使人清新舒畅。芽庄沉香的香味变化应该是先凉、涩,中甘甜,后淡雅飘逸。芽庄沉是沉香之极品用香。

迄今最全面的的越南芽庄沉香介绍 - 沈汝青 - 沈汝青

 

芽庄沉香的气味特点

芽庄沉香的产地问题: 因为越南系的沉香外表其实多多少少看得出来只有业内人士看过很多之后,才有办法判断出什么是正品的芽庄沉香。目前,有些商人会拿岘港”, “顺化以及马来沉的沉香木拿来当成芽庄的沉香木来卖。主因是因为外观方面非常类似。如果大家品鉴过正品的话,会分辨出在气味感觉上面, 是差很多的。

迄今最全面的的越南芽庄沉香介绍 - 沈汝青 - 沈汝青

 

芽庄沉香的味度

很浓厚(就是纯的意思),感觉上带有淡淡的黄土沉以及奇楠的味道。因为芽庄所在的纬度, 气候以及地区方面, 就是盛产奇楠。 所以当在仔细闻时, 芽庄的味度, 带有同样的特色。再者, , 芽庄沉香, 本身的气度带有一股所谓的花蜜味道, (就是甜的意思, 可是说法有很多种)

芽庄沉香的回香度

芽庄沉香最大的特色属于它的回香度, 本身的气度, 以及飘的远度. 以回香度来说, 在刚开始闻的时候, 是一种甘甜香, 等到闻到后面产生的气度又大为不同。气度方面, , , 所谓甘: 就是在我们闻的时候, 芽庄沉不会有浓浓的刺鼻感。

芽庄沉香的扩散

芽庄沉香的飘香度, 是走远走近两相宜. 走远的说法是这样的, 很多香品在点的时候会很香.可是,它的飘香度方面飘不远, 芽庄的沉香效果, 是在一个空间点的时候, 会因为气流的关系,把沉香的气味很快的充斥在室内空间, 在你开窗的同时远远的地方也会闻到沉香的味道, 这是一般高级香种的特色。
芽庄沉香越久越香

 芽庄沉香(或者是高级沉香)的香品,会放越久越香,并不会有所谓的“走味

搜索

复制

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017