注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

最容易被沉香迷倒的三类人,您是其中之一吗?  

2015-04-08 16:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香不仅成为了大众的时尚饰品,还兼具艺术价值和收藏价值。随着沉香原料的日益稀缺及市场价格不断走高,沉香也成了奢华与品位的代名词。

最容易被沉香迷倒的三类人,您是其中之一吗? - 沈汝青 - 沈汝青

 

沉香的的魅力在于当代人赋予它的艺术气息和人文气息,无论是一个雕刻,还是一串沉香佛珠,都进一步营造了艺术和文化氛围——成了低调、奢华、大气、品味的代名词。

那么到底是什么人在消费沉香?什么群体的人容易被沉香迷倒呢?


第一类:追求精神文化享受的高端人群


这类人群知识渊博、书卷气浓,更加注重精神享受和品质生活,而沉香这种高雅之物正好契合他们的需求。


点燃一支沉香线香或者直接熏燃沉香,即便隔着一米多远,沉香那飘渺而淡淡的青烟都会飘散而来,静心闻一下,就会收获神奇莫测的、不断变化的幽雅香气。这类爱香的人群完全被沉香的王者香气吸引。

沉浸在沉香之香中,也能在浮动的、浮华的人世中,保持着内在的深沉的、永不变的芳香。正所谓,心有沉香,不畏浮世。

最容易被沉香迷倒的三类人,您是其中之一吗? - 沈汝青 - 沈汝青

 

因此,无论是聚会或者是探访亲朋好友,他们都会诚意邀请对方坐下来,在舒缓的音乐声中,闻香品茗。


第二类:追求时尚品味生活的年轻群体


从时尚的角度来讲,沉香制品的消费群体已向年轻化群体转变,并且还有很大一部分是女性。

这个群体文化程度高、起点高、现代化程度高、信息量大,而且有许多事业成功人士,他们博学广闻,喜欢雅玩和时尚,具创新精神,能紧跟时代步伐,走在潮流的前线。

最容易被沉香迷倒的三类人,您是其中之一吗? - 沈汝青 - 沈汝青

 

作为去年的时尚主打单品,沉香及沉香制品为最热门推荐,几乎成了潮男潮女们的必备潮流主打品,这类年轻的潮流群体,随身戴个沉香串珠、配个沉香挂件,喝杯沉香酒,香薰沉香精油……浑身上下无不透露着一股时尚与典雅的气息。


第三类:投资收藏群体


从投资收藏的角度来看,沉香的文化内涵也赋予其更具增值性。


目前我国参与到沉香收藏界的主要以商人为主,不少广东、香港一带的红木家具店、古玩界的老板,包括江浙地产商和珠三角投资商等都加入了沉香收藏交易大军里,极大推动了沉香在我国交易市场的活跃度。

最容易被沉香迷倒的三类人,您是其中之一吗? - 沈汝青 - 沈汝青

 

这类人群有钱任性,看好的是沉香的未来升值空间,对沉香无比追捧。所以乐于收藏投资沉香,高端沉香无疑成为他们猎逐的对象。

 最容易被沉香迷倒的三类人,您是其中之一吗? - 沈汝青 - 沈汝青

 

从以上三类人群的消费动机分析,不难看出端倪,沉香已经延伸至大众的广泛参与,沉香走向大众化之路,也折射出沉香已经成为大众生活不可缺少的一部分。香文化复兴,势在必行!

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017