注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

最令人尖叫的养生秘方,看到就能与健康“香”伴一生  

2015-04-03 17:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果这个世界的所有物质都是一切众生的心念意识所投射出来的现象,那么沉香一定是结合了一切众生的正知正念而成。沉香,可以在沼泽中浸染千百年不腐,甚至不管所处环境如何也不改其香,佛教常把它当成是最尊贵的供养。现代养生,取高品质的沉香片沏一壶好茶,泡一坛养生酒,或者一次沉香瑜伽,对于现代人真是一种享受,更是一种福报啊!

沉香入茶

沉香入茶其实在民间早有应用,取优质的沉香片,与水同煮,满室都溢着浓郁的芳香,且香气摄人,同时,泡出来的茶汤呈淡淡的金黄色,口感温润软滑,有点淡甜味。不要小看这样一杯茶汤,它所含人体必需的生命元素量可是极为丰富的哟,比如钙、锌、铁、锰等和维生素,都是人体很好的特殊营养物的补充剂,也是保持人体正常生命活动的重要基础,并对体内多种不利因子有显著强效的消除效果,同时其在消化道系统、循环系统、中枢神经系统等亦有极佳的药理作用。

长期饮用可强身健体、抗衰延寿,具有自动双向调节功能(自动升降血压、血糖、心率、神经兴奋与抑制等)。适用人群广,经常饮用可使人睡眠香甜,饮食正常、精力充沛、耳目聪明、体质强健、对不良环境适应力增强、青春长驻、性福长久。从而达到防衰、延寿的目的。同时冲泡时,其香气四溢,各种致病微生物均趋避,居家洁净,发生传染性疾病的机会也减少了,是一种不可多得、适合长期饮用的绿色饮品。

最令人尖叫的养生秘方,看到就能与健康“香”伴一生 - 沈汝青 - 沈汝青

 

沉香入酒

纵观华夏五千年历史,朝代更替变换无常,但沉香酒作为古之帝王私选之酒却是一直延续不断。从一代天骄的始皇帝到晚晴末年的溥仪,都醉情于沉香酒,更是有传说唐代诗圣杜甫曾十分眼馋唐明皇私藏沉香美酒而留下了《清平调》的千古名篇,亦留下 “且借壶中沉香酒,还我男人真颜色”这样的吟酒诗句。

沉香泡酒,其香醇历经千年,不仅醉了古人,亦是醉了今人。沉香泡酒作为中国古酒文化的一大骄傲,当之无愧的酒中帝王,应当成为养生药酒的首选。

沉香酒其主要酿造材料沉香本身是一种名贵中草药,有着调节人体内气、疏通内脏机能的功效。通过入酒酿造,适量饮用能壮腰健肾,通气活血,安神静心,消炎止痛,排毒养颜,同时由于沉香本身的植物特性,有着令人沉醉的芬芳,回味悠长,是真正的上品好酒。

最令人尖叫的养生秘方,看到就能与健康“香”伴一生 - 沈汝青 - 沈汝青

 

沉香瑜伽

室内运动首当其冲是瑜伽,瑜伽通过调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法等方法,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式。以达至身心的合一。越来越多的人喜欢瑜伽这种修行方式。

最令人尖叫的养生秘方,看到就能与健康“香”伴一生 - 沈汝青 - 沈汝青

 

瑜伽最重要的一个部分是深呼吸。普通人每天要吸进去13立方米的空气,尤其在练习瑜伽的时候,肺部可以通过深呼吸这个过程吸入大量新鲜的空气,同时深呼吸能使心脏跳动和血液循环加快,供给身体更多的氧气,所以新鲜空气对我们非常重要。而现在自然环境的污染让我们在城市里根本呼吸不到自然新鲜的空气,除非到森林里、瀑布旁等远离城市的地方。

不要灰心,熏香可以弥补这个遗憾。沉香具有杀菌抑菌的作用,可以给我们提供干净、新鲜、有营养的好空气。沉香悠扬绵长的香韵,加上极强的扩散性,不仅可以消除身体的疲劳、放松精神,还能减少压力带来的不适,调息静气。在室内使用沉香熏香,我们可以随时随地享受高品质的瑜伽。

最令人尖叫的养生秘方,看到就能与健康“香”伴一生 - 沈汝青 - 沈汝青

 

与沉香结缘,并与之“香”伴一生,健康与长寿还有什么理由远离你呢?

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017