注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

古人竟然这样开车,真任性啊!  

2015-04-03 16:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古人竟然这样开车,真任性啊! - 沈汝青 - 沈汝青

 东风夜放花千树。更吹落、星如雨。

宝马雕车香满路。

凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。

蛾儿雪柳黄金缕。笑语盈盈暗香去。

众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

上元节满城灯火、热闹非凡,入夜一城花灯好象是春风吹开的花儿挂满了千枝万树,烟火像是被吹落的万点流星。达官显贵们驱赶宝马拉着华丽的车子,携带家眷出门观灯,香风飘满一路。此种场景在香文化繁盛的宋代司空见惯,香成为了人们生活中一个重要的部分,人们不仅在居室厅堂里熏香,各式宴会、庆典场合也要焚香助兴,而且还有各式各样精美的香囊香袋可以挂佩。尤其是富贵人家出行的马车上,都会将调好的香料装入马车四角的香囊或者香球里,这样就可以香风满路了。

古人竟然这样开车,真任性啊! - 沈汝青 - 沈汝青

 

古人如此高大上的车内用香方式真心让人羡慕啊,不仅是身份、地位的体现,更是对生活的一种享受。古人将香囊置于马车的四角以及车内,一路香风飘散,可谓是人生的一大乐趣。

随着时代的进步,人们生活水平的提高,汽车成为了现代生活中不可或缺的部分。不管是多高价位的车,车内异味一直都是老生常谈的问题。

想必大家都对曾经央视315晚会曝光宝马3系、5系汽车内使用沥青阻尼片的事件特别关心,很多车主都觉得豪车的安全性肯定比一般车辆的要高,殊不知车内危机四伏,被曝光的沥青阻尼片就是一些商家使用沥青替代高分子树脂材料或橡胶材料来降低生产成本,而沥青是煤焦油或石油提炼后产生的残渣,含有硫、酚等有害物质。早在1976年就被世界卫生组织国际癌症研究中心列为一类致癌物质。无独有偶,车内的有害物质还有甲醛、苯、氨、TVOC等。

面对这样的现状,是不是车主们都会手心发汗呢?一直都生活在这么恶劣的环境中,每天开车的时候会觉得呼吸困难、头晕胸闷,其实就是车内的有害物质在作祟,车内本身制作材料的甲醛污染,还有长期密闭的车内空调环境下,污染物和病菌的浓度要比车外高出很多,才会造成车内空气的污染,最终导致了人体的不适。

古人竟然这样开车,真任性啊! - 沈汝青 - 沈汝青

 

如何改善车内的异味,净化车内空气呢?

1、可以通过暴晒汽车的办法,加快车内有害物质的分解,不过在暴晒汽车时最好能确保车厢通风,以免有害物质仍残留在车厢内。

2、目前很多车主为了方便、省事会选择使用汽车香水,其实效果并不理想,这种“以香盖香”的办法,是治标不治本的,只能使人闻不到车上的异味,其实有害物质仍然存在。并且劣质的香水本身就含有很多有害的物质,使用汽车香水也为安全埋下了隐患。

3、借鉴古人的用香方式,现在越来越多的人开始熏沉香来改善车内气味:

1)沉香香熏不仅可以掩盖车内的异味,比如新车皮革味道;

2)还能去除空气中对人体有害的病菌,能使车内空气清新,起到净化空气的作用,效果还是非常不错的。

3)人在品味沉香奇妙香味的同时,还可以安定心神,车内密闭的环境就好比在香室,心气得到调节,安下心来开车,为安全驾驶也得到了有力保障。

 古人竟然这样开车,真任性啊! - 沈汝青 - 沈汝青

 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017