注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

六大辟邪神器,你用对了吗?  

2015-04-15 08:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手串、饰品都只能起到一个助运的作用,要想改变命运还是得靠自身的努力。不过,今天给大家总结六种有辟邪平安寓意的文玩,经常佩戴也可以强化气场。

 第一大神器:沉香

沉香能帮助睡眠、养颜美容、消胀气、排宿便、去油脂,有很好的提阳功效。是五大宗教的圣物,辟邪保平安功效极佳。

六大辟邪神器,你用对了吗? - 沈汝青 - 沈汝青

 

第二大神器:玉

自古以来玉都被视为祥瑞之物,古代会被用作祭祀的法器等,皇室也用玉来制作吉祥的饰物。在民间也有玉碎挡灾的说法,大致是说跟随自己多年的玉器无故出现裂纹,或者断裂,一定是牺牲自己为主人挡了某些灾祸。有不少朋友会佩戴玉坠、玉牌、玉项链,其实是有用玉来挡灾的意思。玉也可以用在手串的搭配中,其中平安扣用的比较多,可以当背云也有当吊坠的,取有平安吉祥的意思。

六大辟邪神器,你用对了吗? - 沈汝青 - 沈汝青

 

第三大神器:水晶

水晶是佛教七宝之首,能量最为强大,辟邪化煞能力也是最厉害的。天然水晶在大自然中吸收了数千万年能量,带有很强的能量和磁场,经常佩带或使用天然水晶可以改变自身的能量及磁场。不同的水晶有不同的磁场,功效也不同。比如我们熟悉的黑曜石能辟邪、发晶助财运、粉晶招桃花等等。做成手串可以平时佩戴,也有朋友放置磁场更强大的晶洞在家里,用来镇宅亲强化气场


 六大辟邪神器,你用对了吗? - 沈汝青 - 沈汝青

 

第四大神器:桃木

对桃木的认识来自电视剧《封神榜》,有一段是苏妲己被姜子牙布置的桃木剑克制住,差点没命了,当时脑子里就打下了桃木剑能治妖精的烙印啊。桃木也是民间比较常用的辟邪装饰,常常被加工成桃木剑、桃木斧,或者桃木手串。现在连桃核也被说成能辟邪了。桃木剑小编觉得很少见了,现在有桃木制成的小挂坠还是不错的,效果也挺好。

六大辟邪神器,你用对了吗? - 沈汝青 - 沈汝青
 

 

第五大神器:朱砂

朱砂又称辰砂、丹砂、赤丹、汞沙,是硫化汞的矿石。中国古代就开始利用朱砂制作颜料,因为颜色鲜红,古人认为是可以辟邪。据说古代道士降妖除魔的符多用朱砂画的。我们在文玩配饰里经常会用到朱砂做搭配,像圆珠、桶珠、平安扣、佛头等,其实这些制品都是朱砂粉加明胶的混合物,并不是纯朱砂。但不是说这就是假的哈,因为朱砂原矿多裂,很难做成工艺品,所以现在的朱砂制品基本都是朱砂明胶的合成物。品质高低以朱砂含量多少决定,朱砂含量越高是越好,如果含量只有百分之几,其实就是假朱砂了。


 六大辟邪神器,你用对了吗? - 沈汝青 - 沈汝青

 

第六大神器:辟邪(切片核桃)

这个东西的名字就叫辟邪,你说它能不辟邪吗?其实这就是核桃去掉两边的肚子留下中间带边的部分。至于名字为什么叫辟邪,大家可以仔细看镂空的形状有没有很像一对鞋子,挂在墙上就是辟(璧)邪(鞋)。辟邪欣赏的主要是它美丽的花纹,看边缘的部分有的很像人脸,兽面,称为鬼脸,每个辟邪的花纹图案都是不一样。动手能力强的迷友们可以自己制作一个,当挂饰不错。

六大辟邪神器,你用对了吗? - 沈汝青 - 沈汝青

 

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017