注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

深度揭秘人工沉香陷阱:厚排料车珠  

2015-04-13 17:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一,什么是厚排?

厚排当然也是沉香,但他与天然野生的普通沉香又不大一样。厚排属于人工种植的沉香!

深度揭秘人工沉香陷阱:厚排料车珠 - 沈汝青 - 沈汝青
深度揭秘人工沉香陷阱:厚排料车珠 - 沈汝青 - 沈汝青
 

 

从这两幅图中我们可以看出来,厚排有一个词在两篇图解中都有提到,那就是人工


另外我们又可以从图片中看出来,厚排的共性其实就是等级不高,含油量少,看着白花花的,那么对于购买中高等级的香友们来说,暂时您还可以比较安心,这东西还没有影响到中高端的沉香制品市场。【但这对于入门级别的沉香制品是具有很大冲击的,严重扰乱了刚入门香友对沉香的判断力。很多香友常拿厚排料沉香制品鉴定,为此付出了一些代价。】


第二,厚排跟普通沉香有什么不一样?

其实厚排也是沉香,这个是无可争议的,但是其特点令很多商家非常喜欢。


因为一般的情况来讲,沉香的重量越重,表示的是其内部含油的油脂越丰富,达到顶级就是沉水了。


而厚排则是它木质的部分比正常的沉香要重,所以简而言之的打个比方,同样216mm18克的手串,一串是厚排,一串是正常的沉香,那么厚排的手串中,所含有的油脂的量肯定是比正常的手串要少。


第三,厚排对低端沉香市场的影响。

本来这个东西应该是新手的福音,国人喜欢追求性价比,而厚排料子的成本也低于一般正常沉香的料子,所以照理来说,厚排的珠子也会比正常的珠子要便宜,但有的商家就直接当正常的沉香手串的价格卖,虽然说这东西公说公有理婆说婆有理,对于这个东西的定义非常模糊,毕竟从珠子判断原料,这个是非常复杂困难的。

深度揭秘人工沉香陷阱:厚排料车珠 - 沈汝青 - 沈汝青

 

(上图为厚排原料)


第四,如何鉴别厚排料珠子?


第一,厚排的珠子一定是等级很低的,感觉油脂和重量不符合(有些厉害的厚排料, 16mm的珠子能达到18克)。

第二,很多厚排会采用高抛或者上蜡来掩盖上一条。

第三,厚排料子的味道相对差。

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017