注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

【揭秘】佛珠咋就这么火呢?  

2015-03-03 16:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白岩松在《你幸福了吗》一书中说,走在人群中,我习惯看一看周围人的手腕,那里似乎藏着一个属于当代中国人的内心秘密,从不言说,却日益增多

 

佛珠本是佛教徒用以念诵记数的随身法具,有祈福与安心的意味,而现在却变得越来越时尚化,多元化。常常活跃于大荧幕的明星、成功人士,他们似乎一股脑的都将配饰瞄上了佛珠,这些人无疑是佛珠潮流的推手。不论在影视明星圈内还是在现实生活当中,越来越多的人,不分男女,手上都佩戴着佛珠手串。

【揭秘】佛珠咋就这么火呢? - 沈汝青 - 沈汝青

 

为什么人们会渐渐钟情于佛珠呢?
1、佛珠对身体健康确实有好处。拿沉香佛珠来说,《本草纲目》里记载:沉香可治风水毒肿,心腹痛,去恶心,疗霍乱,清人神,补五脏,暖腰膝,补脾胃、疗寒痹,益气神,益精气,助阳道,治淋浊,清暗疮,解瘟毒等作用。此外,沉香对于心脑血管突发性病症抑制肿瘤也有奇效,日本著名的急救药《救心丹》里,沉香就是其主要成分之一。

这是材质本身的功效。除此之外,佛珠需要经常盘玩,就像核桃那样。在反复揉搓的时候,运动手指,盘活人体经络,有益健康。

 

【揭秘】佛珠咋就这么火呢? - 沈汝青 - 沈汝青

 

2、佛珠满足了人们的精神需要。在竞争激烈、焦虑感越来越强的今天,人们开始追寻一种宁静、深远、安逸的生活方式。

对于信佛的人来说,佛珠的意义自不待言。对于大多数人来说,不一定虔诚信仰佛教,但是佛教有种天生的亲近感。盘玩佛珠的过程,其实就是寻求一种精神寄托,让现实生活中的困惑和痛若暂时找到一个安放的角落。

 

【揭秘】佛珠咋就这么火呢? - 沈汝青 - 沈汝青

 

3、佩戴佛珠已经成为一种时尚趋势。在去年的成龙生日会上,所有出席嘉宾均佩戴一串小叶紫檀佛珠。有大牌明星为佛珠代言,自然趋之若鹜。

【揭秘】佛珠咋就这么火呢? - 沈汝青 - 沈汝青

 

4、也不排除有些人佩戴佛珠是附庸风雅,表明一种姿态。佩戴佛珠,无关贵贱,无关风雅,在持用的过程中修身养性,静静享受佛珠之美。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017