注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香投资,该买人气股还是潜力股?  

2015-03-24 16:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,在沉香价格巨大的利益效应面前,60%的收藏者都把沉香当成了投资,但是面对纷繁错杂的沉香市场,我们到底该买什么样的沉香?虽然沉香目前的人气很高,但是到底什么样的沉香艺术品更有升值的潜力?

 沉香投资,该买人气股还是潜力股? - 沈汝青 - 沈汝青

 

沉香为何会成众多藏家投资青睐?

近两年来,受国家经济的影响,艺术品市场出现低迷的状态,这源于受社会经济的影响,很多艺术品的市场和价格都出现了下滑的局面。但是同样作为藏品领域的沉香,不降反升,价格一路飙升更是逆市飘红,更是吸引了众多藏家和爱好者的青睐。原因何在?

 

首先,实际上,不管在楼市、股市,还是在艺术品市场,“买涨不买跌”的思维都越来越普遍地被投资者认可和接受。而不管对有雄厚资本的主力买家,还是对规模庞大的散户群体来说,都越来越倾向于相信:追逐市场热点和找人气较旺的藏品,才是可靠有效的投资方法。

 

其次,无厚重不成历史,沉香的历史,可追溯到2500年前,在古人看来,沉香的魅力也极大的。即无论古代的皇宫贵族,还是文人墨客,都是沉香的最随者。所以,沉香受到藏家青睐的原因之一也在于,它是历史的传承。

 

再次,即使很多人富甲天下、拥有千万,但是当投入到资源稀少,价格飙升速度惊人沉香收藏中时,也会常常感到囊中羞涩,捉襟见肘。所以在现代的收藏圈,眼界才是最受尊重的,没有身份地位高低贵贱之分。那些高傲的达官显贵,腰缠万贯的大款,满腹锦纶的文人墨客只要一脚踏进沉香市场,昔日的高傲、清高、自持、骄横、权势都被这千年的芳香与珍稀所洗涤,立马变成了淘宝者,像普通人一样激动、亢奋、懊恼、悔恨,常为一块上等沉香计较,争得面红耳赤。

 沉香投资,该买人气股还是潜力股? - 沈汝青 - 沈汝青

 
 

什么样的沉香才是潜力股?

那么到底什么样的沉香才是潜力股?仅仅是含油量大,沉水的沉香就是潜力股吗?其实不然。

 

专家称,沉香的价格确实是根据其含油量的大小和是否沉水来决定的,含油量越大、而且达到沉水的标准的沉香艺术品,价格也相应自然会高。但是要说升值潜力大的沉香,和产区也是有一定关系的。相比来说,一线产区沉香因为其产量的稀少和香韵的区别,更有升值潜力,而且要比其他产区的沉香升值空间要大一些,如惠安、芽庄、富森、菩萨、老挝等地。其次就是二线产区、如文莱、加里曼丹、马泥涝、达拉干、东马、西马等沉香产地,而巴布亚、伊利安、马拉OK等地属于三线产区,这些产地的沉香其品质好的沉香也都具有保值增值潜力,但是相对于一线产区和二线产区来讲,大部分还是稍差一点。

但是话说回来,成功的沉香投资者,其成功的过程其实都不尽一致,这其中既有“潜力股”的守望者,也有追高买涨的弄潮儿,还可能有其他各种剑走偏锋的人。但是对于大多数沉香爱好者来说,最重要的还是在选择沉香艺术品时,更要选择更稀少的、升值潜力最快的产区的沉香,才能获得更有效、更稳定的回报。



 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017