注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

2015沉香投资,涨幅30%仅仅只是开始!  

2015-03-19 16:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年,对于沉香行业注定是一个不平凡之年,市场火爆的行情下,沉香当之无愧成为2014最疯狂的木头! 2015沉香投资,上涨只是刚刚开始!

数据看沉香:

市场规模:据不完全统计,2014年我国艺术品交易额达4000亿元,其中沉香交易额超过千亿规模;

沉香价格:2014年最极品的沉香卖到了一万美元一克,其价格将近黄金的250!

拍卖记录:2014511日下午,北京翰海春拍现场:印尼红土沉香一苇渡江摆件拍至2880万元,加上佣金,成交价达3312万元。这件高118厘米、重约6750克的沉香木雕作品,创造了中国市场上单件沉香艺术品的最高纪录;

2015沉香投资,涨幅30仅仅只是开始! - 沈汝青 - 沈汝青

 

印尼红土沉香一苇渡江摆件 6750 3312万元 2014年北京翰海春拍


回望2014年文玩界,千军万马,为沉香疯狂。那么2015年沉香将走向何方?走高还是走低,市场形态将出现什么新变化?这是沉香爱好者关心的,也是沉香投资者所关心的。


沉香行情走向分析

市场决定行情,无论是国际环境还是国内环境,市场经济的走高很大程度上刺激了沉香的行情。自古至今,沉香大量消耗,到如今已是极为罕见,国内基本没有野生的天然沉香出产,况且由于历史变迁,香道曾一度在中国濒临失传,沉香文化在中国断层已有百余年,至今依然是一块“短板”,这些都导致了沉香市场投资升温,近年来沉香价格平均每年上涨幅度至少为30%。拥有一串沉香手珠或佩件,已成为现代富人高贵和儒雅的象征。据此观察,只要国际经济形势与国内经济形势稳定,沉香市场便大有可为,趋向稳定增长!

2015沉香投资,涨幅30仅仅只是开始! - 沈汝青 - 沈汝青

 

沉香市场新形态

一、 沉香大众化进程加速

从古自今,高档消费品消费趋势皆为由上而下,随着我国经济的快速增长,由群体至个人,“三大件”的概念一直在变换,此理同样适用于沉香。以沉香手串为例,从最早的金银手饰,到后面的精密手表,再到现在的沉香手串,其遵循的价值规律是从求富、显富到藏富的过程,随着国家经济的繁荣,国民富裕程度的增长,沉香的大众化势在必行!

二、 沉香电商趋势不容忽视

把现实中的产品搬上网络,这是这个时代的趋势,沉香也不例外,要大众化,必然有赖于电商,才足以成气候。特别是沉香手串,作为最具大众消费品潜质的沉香产品,如今国内网购环境逐步提升,网购安全系数也逐步提高,网上交易是可以实现的,而且空间也是更大的!

三、 沉香国际化,承载中华文化复兴使命

沉香如茶,茶有茶道,沉香有香道,承载的是中华历史文化的博大精深,在国际文化交流上起着举足轻重的作用,这不由让人想起七十年代国家领导人赠送美国总统尼克松武夷大红袍作为国礼的历史典故。如今国家领导层亦主张大胆走出去的战略,在文化交流上更是着重强调,提出“讲好中国故事,传播好中国声音。”而沉香文化作为中华文化的重要组成部分,也必将因此迎来国际化的春风。随之而来的,便是沉香交流会将由国内向国际延伸发展,承载一份中华文化复兴的历史使命。沉香国际化,指日可待!

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017