注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

2015年,沉香的三种新造假手法!香友们一定要注意了!  

2015-03-17 16:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年,沉香在文玩市场上越来越受欢迎,其价格也是一路看涨,看到沉香如此火爆,有些人坐不住了,很多不法商贩又开始打起了沉香的注意,于是各种各样的造假方法就出来了,下面就为大家列举最新的三种造假方法:

1)灌铅法

具体做法:原材料上挖洞后,打开一个口子,烧热的铅水放进去,再把刚才的切片还原上去,然后后用笔画点油线遮盖痕迹。

沉香木和油脂交融,一般密度不会很高,质地硬、脆,一碰即碎。即使是油脂多,颜色深的沉香,拿到手也不会压手,不会像红木一般密实。如果你的随形摆件很压手、很密实,那就要当心了,很可能里面就灌了铅。一般沉香都按克来算,灌铅后,增加重量,价格肯定要增加很多。

如果你的沉香摆件上手就感觉很压手,一定要注意是不是灌了铅。

2)拼接法

将同一产区,大小不同原材料,按形状用胶水粘合,在粘合处用沉香油涂抹。

把沉香煮了,把油脂提取出来,在拼接没有油脂的白木,最后外层画油线,这种方法更可耻。

这种假沉香一般都是体积比较大的,所以你看到体积很大的摆件,一定要仔细检查,看有没有拼接纹。

3)压缩法

把几根木质多,油脂少,便宜的原材料用高压机压成一根原材料,这样一来,密度增加,入水即沉,然后他们就把它当沉水沉香卖。

这样做出来的沉香,密度高,油脂会压出来,所以有些地方颜色很黑,看不到纹理。辨别这种假沉香,可以通过以下方法:

压缩过的时间长有裂痕,可找到压缩的接口。

压缩之后,沉香的纹理都变形了,不规则了。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017