注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

吃货与香的不解之缘,那些你所不知道的事~  

2015-02-05 16:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃货一词,在日常生活中总会听闻,也被广泛的流传开来。那么,到底什么样的人群叫做吃货呢?吃货与香又有什么不解之缘呢?各位看官不要着急,且听我慢慢分解。

“吃货”可以分为三等:

三等吃货:讲究的是吃多,吃饱,满足旺盛的口腹之欲。

二等吃货:在意的是食物的色香形味,以及营养成分等,提倡合理的膳食搭配,在日常膳食中保健身体。

一等吃货:不是为了吃而吃,而是为了意而吃。想吃就吃,乐意吃就吃,吃的一个率性快活。在上海吃一屉香浓甜软热乎乎的小笼包子,在嘉兴吃一只鲜美多汁烫口的蛋黄肉粽,在陕北吃一碗浓郁鲜香高汤辣油的羊肉泡馍。无关阳春白雪,无关下里巴人。吃的是一份地域的特色,品的是一份人文的积淀。如文题所言,吃货与香道也有着诸多不解之缘。

吃货与香的不解之缘,那些你所不知道的事~ - 沈汝青 - 沈汝青

 

香道之意境,在于源自自然的芬芳萃取,静心宁气,淡泊致远。这与为意而吃、为境而吃的吃货情操,不谋而合。

深冬时节,寒风凛凛,吃货们在兴趣盎然之时,自然会想到小酌几杯。或是呼朋引伴,三五好友一起品尝陈酿;或是温一小壶酒看瑞雪纷飞,自斟自饮;抑或是与心爱之人深情款款,举杯对酌。不论哪种情境,燃起一支沉香,看轻烟徐徐飘散,沉香入身,健体暖心。在幽香惬意的氛围中,缓缓斟酌温热的清酒,想必真真都是极好的。

吃货与香的不解之缘,那些你所不知道的事~ - 沈汝青 - 沈汝青

 

如若是当真的吃货一枚,那喝茶品茗,必定是钟爱的乐事。邀几位挚友,煮一壶香茗,分坐身旁,谈天说地,博古论今,君子佳人共聚,岂不快哉?若是此时,再燃起一抹印香,在茶香与熏香融合之中,感受身体和心灵的净化,此境不觉愈发宁静致远。

生活中,吃货与香的不解之缘还有很多,希望大家能够用心去发现。愿大家都能够在香的熏陶下,谈泊明志,清幽致远。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017