注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

春节送礼,送一味沉香,送一份健康  

2015-02-10 17:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年春节,让我们改送沉香,送一份真正的健康。

 

沉香的用途、使用方法,根据沉香形态、等级、表现方式的不同分为烧、熏、佩戴,此三类为我们最常接触到的沉香用途以及使用方法。然而,沉香的用途其实并不局限于此,在我们意识到沉香的香气适于品闻之前,沉香便是作为名贵的中药,取其药用价值最先被使用。

【沉香的外用】

【沉香的外用功效】美容、止血、抗菌

1 中医古籍《普济方》中有所记载,沉香具有活血美肤,消除黑斑,美白、细滑皮肤,去油脂的美容功效。

2 沉香不止具有使皮肤润泽、舒适的功效,长期使用亦有除去斑痕,保持肌肤活力的效果。

3 据中医古籍记载,沉香具有良好的止血功效。

4 沉香本身具有很强的抗菌、抑菌功能,抵抗细菌侵入。

【沉香手串】

沉香手串是目前比较受大众欢迎的一件首饰。由于沉香手串气韵高雅,味道似有似无、沁人心脾,集千百年灵气于一身,品级高的沉香除用作礼佛、药用、镇宅,被作为高品位饰品和具有升值潜力的收藏品。沉香倍受各界人士的喜爱,常闻沉香的味道,不但有助健康还能延年益寿。

春节送礼,送一味沉香,送一份健康 - 沈汝青 - 沈汝青

 

【沉香的内服】

 

【沉香烟插】

沉香烟插能将烟草的辛辣味去掉,并且润喉,在沉香的作用下还可减少尼古丁吸入。不仅能够尝到了吸烟乐趣,又促进了身体健康,尤其是沉香那淡淡的清香味,更让人精神为之一振,是真正的高级享受。

春节送礼,送一味沉香,送一份健康 - 沈汝青 - 沈汝青

 

【沉香茶】

沉香茶含有人体必需的生命元素量极丰富,如钙、锌、铁、锰等和维生素,是人体很好的特殊营养物的补充剂,也是保持人体正常生命活动的重要基础,并对体内多种不利因子的消除大有益处。

 

长期饮用不但能修身养性,还能防病抗衰老,增强体质,是一种不可多得、适合长期饮用的绿色饮品。沉香还有抗心律失常和抗心肌缺血的药理作用。实验表明,沉香茶能明显改善心脑血管方面衰老状态(动脉硬化、冠心病、心律失常、高血压、高血脂等)的效果,并能有效清除体内垃圾、防止疾病发生。

春节送礼,送一味沉香,送一份健康 - 沈汝青 - 沈汝青

 

最简单的沉香茶制作方法

把沉香木切成小块,投入水中煮沸,就成为沉香茶了。沉香木的香气释放出来,溶解于水中,使得水中充满香味,冒出来的香气也使人神醉。用沉香煮出的茶水泡陈年的普洱,香上加香,简直让人吐气如香。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017