注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

教你怎样辨别沉香线香好坏  

2015-11-18 09:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香线香是现在大部分人都在用的,点燃线香,任炊烟袅袅,变幻万千,而且这种烟气是非常优雅,香气传播得非常快,片刻之间,香气愉悦,慰藉心灵,全身心都可以放松。我们无法将这些自由的香韵遮挡,它随风飘散去任何地方,让周遭的人能都品闻到的独特魅力。那么究竟怎样来判断线香好坏呢?

教你怎样辨别沉香线香好坏 - 沈汝青 - 沈汝青

 

其实判断沉香线香的方法很多,先来告诉你一个简单的方法——看灰烬,香灰其实是可以判断沉香线香是否是纯天然的。

教你怎样辨别沉香线香好坏 - 沈汝青 - 沈汝青

 

将沉香线香刚燃完不久的一段香灰,弹落在手背上,如有强烈的疼痛感,说明沉香线香中存有化学助燃剂,在线香燃烧的过程当中不能完全燃烧,把温度保留了下来,通常使用胶水粘合的线香较容易产生这种现象。如能感到有明显的温度残留,即余温,但无强烈的刺痛感,说明香中可能存有石灰石等增量材料。如落于手中没有任何感觉,好比羽毛的感觉,说明香中除天然配方外无任何添加剂。因为天然香,只用两样东西就可以,天然香粉和天然粘粉,按比例制作,从常理来分析,这样出来的香,燃烧时充分并且无任何温度残余。

教你怎样辨别沉香线香好坏 - 沈汝青 - 沈汝青

 

其次,可以看线香的燃烧速度;燃烧速度快一般是添加了很多杂质,这里的原因一般有一下几个:

第一:可能是因为往香粉里填充化石粉,因为这样可以增加重量。其实化石粉不是燃烧材料,充填进去了可供燃烧的材料就少了,燃烧时间当然就短了。


第二:往香粉里加助燃材料---火药。加了太多化石粉,除了燃烧时间短外,又很容易导致熄火,就不能继续燃烧了。所以,为了解决熄火问题就往香粉里加些火药。化石粉加得越多,火药又不得不加更多,进入恶性循环,燃烧时间于是一短再短。


第三:加入了化工胶制香,这也是会导致燃烧时间变短的原因。化工胶有些会助燃,用这种胶做的香的结构比较松散,表面非常粗糙,柔韧性也是非常差的,比重轻,掉粉,燃烧时间当然短了。有些化工胶呢,则带有阻燃性质,为了不易熄火,生产者又不得不大量加入火药,于是乎燃烧时间就越来越短了。总之,沉香线香的燃烧时间就是一块试金石,一试就能试出来,遮掩不了的。

教你怎样辨别沉香线香好坏 - 沈汝青 - 沈汝青

 

燃烧时出烟和燃少烧的颜色:

燃烧时出烟的颜色一般是:微黄或黄色,天然沉香线香完全燃烧后是灰白色的,冷结(铁结)燃烧后沉香粉是红色,而且沉香燃烧时是没有明火焰的,所以市面上很多用来冒充真的沉香线香的,香气一闻便知真假。



  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017