注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香市场“捡漏”秘诀,第一点非常重要!!  

2015-01-20 16:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于这几年沉香得到更多的玩家与收藏家认识,大家对它所拥有的有形价值和无形价值愈发认可,日渐成为收藏界的新宠。以致不少朋友对于到产区收货都认为是最能体现物真价廉的方式。其实正由于它的高经济价值,吸引了不少不法商家去做仿真的产品,这点在国内会有,在国外同样也会有,因此,大家在国外购货时留意最起码的几点情况。

 

1、是否真沉香。这点很关键。如果买到假沉香会令你投资血本无归,得不偿失。所以学会分辨真假是首要的。这几年,已有不少朋友知道了分辨一些很明显的仿真沉香,如泡药而成的药沉香。但还有一类仿真的沉香,是就连行家都有不少栽过跟头的。那种类外表跟真沉香十分相似,但气味很怪,这一类要小心一点。

 

2、是否真实原产区。由于不同产区的沉香有不同的价格,有些产区的沉香因近年开采过度而日趋稀少,特别是价高沉香的产区,当地的一些小商家在拿不到本地货的时侯就从其它产区买进货来冒充本地货,就像越南,有不少的商家在当地卖的并不是越南当地沉香,而是在其它国家如老挝等产区的沉香,这样一来买家用了高价买入了非本产区的货,也可谓货不对版。所以多认识不同产区的沉香可以减少风险的发生。

 

3、要留意混货的情况。有些贪心的商家为了暴利,会将高等级的货与低等级的货品混在一起以高等级的价格出售。或者将不同种类的混入高价种类的沉香中去卖,这点在验货时要比较留心。多认识沉香的等级和种类,可以令我们在验货时更容易发现问题。

 

4、商家的诚信和专业程度。这点也需要我们去考察的,商家的专业程度会直接影响产品的可信性,如果遇到专业程度高而又有诚信的商家相信所购买的产品在保值与升值上都会体现得比较好。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017