注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

最逼格的沉香线香玩法!还没玩过就out了~  

2015-01-16 17:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高品质的沉香线香,是由天然沉香粉和楠木粉或者榆树皮粉按照一定的比例配制而成。要求尽量降低粘合剂(楠木粉或榆树皮粉)的比例,提高沉香粉的比列,以达到还原沉香甜美,柔和的本味,减少烟火味。

对于快节奏的当下,使用线香是最便捷的选择,随时随地可以根据需要使用。那怎么个玩法,才能最具逼格?

点燃线香时用火焰中的蓝色部分点香。焰尖部分温度过高,容易将线香烤焦,产生焦味,而蓝色火焰温度低,效果更好。

线香也可以放在电熏炉中熏用,避其烟味。方法是把线香折断碾碎再熏闻,效果也不错,就是损耗较大。

有的人喜欢用香炉,随意的方法是斜插线香,少了份严肃,多了份俏皮。如果是宽口香炉或香盒,只要里面有平整的香灰,线香点燃后可以直接平放在香灰上使用,洁净且不掉灰。

线香是营造空间感觉的,只要环境够安静,没有杂味,通风条件适合扩香就可以使用,所以品茶,瑜伽,静修,伏案,阅读,书画,女红,午休睡眠,沐浴,古琴,听曲等皆可,无论是安定心绪还是激发灵感,各有所得。

最逼格的沉香线香玩法!还没玩过就out了~ - 沈汝青 - 沈汝青

 

沉香线香是越沉越香。一般来说,天然沉香线香每多存放一年,其味道的等级可升一级,这里有个退粘的过程:粘合剂味道逐渐消失,沉香本味更醇,收藏级线香都是有年份的。所以你会发现,有经验的行家,会挑自己喜欢的香型一次储备一年的使用量,其原因就在此。

使用线香,香插的选择很重要,可以根据自己的喜好选择各种材质和造型,不拘一格。除非是出差旅行,需要使用特定的自带香插的香盒。一花一世界,一器一香语。

最逼格的沉香线香玩法!还没玩过就out了~ - 沈汝青 - 沈汝青

 

沉香线香,但求纯天然,不应添加任何的化学粘合剂和助燃剂,才能芳香宜人,调养身心,久用无碍。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017