注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

【冒死揭秘沉香行业黑幕之一】坑死人的沉香苗市场!  

2014-12-09 17:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香岛沉香,最贵重的海南特产

带不走海南的空气,带得走香岛沉香

香岛集团,中国沉香产业龙头企业

 

沉香价逾黄金数十倍,被称作“疯狂的木头”!

沉香被叫做“摇钱树”,却没人知道也可能是“烧钱树”!

沉香被称作“绿色银行”,实际也可能是坑死人的坟场!

一切罪恶的开始,都有源头可寻!

沉香之恶,从种苗开始!

【冒死揭秘沉香行业黑幕之一】坑死人的沉香苗市场! - 沈汝青 - 沈汝青

健康合格的沉香种苗,必须优选优育,这是常识。

据海南省林业科学研究所发布的权威资料,首先,沉香种子必须从10年以上的优选沉香老树上采集。

否则……我们用脚指头想想都知道,十二三岁的女孩生出来的不足月孩子将来会有副怎样的身板儿……


某企业十几年前从一个路边的苗圃廉价买了一批沉香苗,前后投入三百多万元,现在别的同龄沉香树胸径已近20公分粗,他们的树却不到人家的一半大!

某老板投巨资从没有资质的苗场买了几十万沉香苗,种了8年开始做结香处理,却发现结不出香,欲哭无泪!


在广东广西的一些苗场,几年前才从海南引进的沉香苗,却利用沉香三四年就会开花结果的特性,纷纷打起了海南优质沉香苗甚至奇楠沉香苗的招牌,大张旗鼓地做起了沉香苗生意……

所以,提醒大家千万别贪便宜,否则,等十年后结香才知道所有投入和期待都化为泡影时,岂不是肠子都要悔青!

因为海南沉香冠绝天下的品质人尽皆知,于是到处都出现了海南沉香苗的供应信息,“李鬼”满天飞,没有火眼金睛,好坏苗肉眼无法分辨!怎么办?

最简单的办法,首先看有没有海南省林业部门专门颁发的“两证”----《苗木生产许可证》和《苗木经营许可证》。达不到相应要求的地下黑苗圃,在海南永远拿不到“两证”。

【冒死揭秘沉香行业黑幕之一】坑死人的沉香苗市场! - 沈汝青 - 沈汝青

【冒死揭秘沉香行业黑幕之一】坑死人的沉香苗市场! - 沈汝青 - 沈汝青

其次,看看你要买的沉香苗有没有品牌?为了规范沉香苗市场,海南省林业部门委托林业科学研究所与香岛集团精心育苗,注册了“尖峰岭壹号”优质沉香苗品牌,年出苗量达到数百万株,完全可以足量供应市场。

 

【冒死揭秘沉香行业黑幕之一】坑死人的沉香苗市场! - 沈汝青 - 沈汝青

但即使这样,也无法阻挡黑心苗圃的坑人之举!

为了净化市场,防止上当,最后,只能呼吁大家不要盲目采购沉香苗!否则,悲剧在购苗时已经发生,你却要在投入十几年后才知道……

  评论这张
 
阅读(1441)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017