注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香手串如何清洗  

2014-12-09 15:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香岛沉香,最贵重的海南特产

带不走海南的空气,带得走香岛沉香

香岛集团,中国沉香产业龙头企业

大家都喜欢佩戴沉香手串,但是很少人有定期清洁过自己心爱的沉香手串。沉香弄脏了,只有可能汗液和灰尘堆积太多,戴上去有黏黏的感觉,这时候需要做一些清洁了,因此,沉香手串有必要进行定期清洗。

普通的沉香珠子由于本身的等级不是很高,所以建议用半湿的棉布擦拭,一颗一颗的,反反复复的擦拭,直到擦拭到味道慢慢变的纯净了,基本上没有什么杂味的时候就可以了,再稍微用干的棉布盘一下就会恢复到以前的光泽度了。

沉香手串如何清洗 - 沈汝青 - 沈汝青

高等级的沉香最好定期清洁,因为时间长了沉香手串表面会有汗液和灰尘形成一层氧化膜,会把沉香毛孔堵住,使沉香本身的味道减淡。有的甚至是有人盘玩久了留下来的气味,而不是沉香本身的香味。所以高等级沉香是有必要隔1-2年来清洁一次。

沉香手串如何清洗 - 沈汝青 - 沈汝青

 

那么如何清洁呢?

很简单,高级别的沉香手串如果串味只有一点点,不是很多的话,先把手串绳子剪开,然后将湿棉布拧干后,对每颗珠子进行完整清理,然后使之自然阴干,以上方法,重复三次擦拭几次,或者用流水清洗,天然沉香是不怕水的,不要担心。清洗过后,珠子就又回复当初的香味和色泽。再上鼻,你会闻到新的香气直涌入鼻,沁人心脾。

但是如果串味十分严重的话,建议最好先用清水泡大约15分钟到半小时左右的时间,在泡的时候要换水几次,然后再用干棉布擦干净,放置在阴凉的地方,让它晾干,刚泡水以后的珠子颜色会变的比较没有那么有光泽度,这个时候要等干了之后再用棉布盘,颜色很快就会恢复了,所以珠子就是要洗一洗才会更漂亮!平时没戴的时候,最好是把沉香手串放在配套的养珠粉末里头,养珠粉末主要的作用,就是祛除一些平时的杂味,但是不会改变珠子本身原有的独特的味道。同样,沉香挂饰也可以使用相同的方法清洗。

由于沉香具有驱邪除恶的作用,还有一定的灵性,所以要保持个人卫生,也不可将沉香手串四处乱放。佩戴过后,摘下来要用干净的棉布擦,能对沉香起到一定的养护作用,在闲暇不佩戴的时候,最好用专门的饰品盒装好,并装进密封袋密封起来。

  评论这张
 
阅读(1401)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017