注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

距香博会开幕仅剩2天 价值上亿元黄奇楠将首次公开亮相  

2014-12-29 16:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2015年1月1日至3日,2015第四届中国(海南)国际沉香旅游交易博览会将在文笔峰隆重举办。届时海南香岛集团将携镇馆之宝——一块重达2650克的黑奇楠、一块市场估价超亿元的黄奇楠在此次香博会上首次公开展出。

    奇楠是沉香中的极品,奇楠也叫伽南,棋楠,极其珍贵难得,相当于软玉中的羊脂白玉。  

        香岛集团此次将展出的这块重达2650克黑奇楠产自海南尖峰岭,属于糖结软丝,其黑油外露、整体造型险峻奇特,只需稍稍靠近,浓郁的香味便扑面而来。

       而另一块市场估价上亿元的黄奇楠重达16.713公斤,高500毫米,最宽处760毫米、窄处也约460毫米,体量巨大,实属罕见,也产自于海南;味道甜香、清凉,并有奇楠特有的辛辣之味,令人心旷神怡。此黄奇楠可与现藏日本东大寺、重达11.6公斤的有着1300年以上历史的“天下第一名香——兰奢待”相媲美,这也是此藏品首次公开亮相。
    香博会有关负责人表示,此次香博会上展出的沉香以海南本地沉香为主,各种形状、层次的海南沉香都十分丰富,市民、游客可大饱眼福。而来自新加坡、印尼、越南、马来西亚的沉香协会以及海南、广东、广西、云南等各地沉香企业、名家也将带来各自的珍品以飨观众。

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017