注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

如何辨别画线假沉香  

2014-11-25 11:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香岛沉香,最贵重的海南特产

带不走海南的空气,带得走香岛沉香

香岛集团,中国沉香产业龙头企业

如何鉴别画线假沉香

1.什么是画线沉香

天然沉香珠子中有一种单一油线分布,一颗珠子就有一条或几条油线,这种珠子我们叫做蜻蜓眼或者一线天或虎斑,这种珠子是非常受欢迎的,因为看起来非常有艺术感,很干净。现在有一种专门的造假工艺可以将油线仿制出来,这就是画线沉香。

如何辨别画线假沉香 - 沈汝青 - 沈汝青

2画线沉香制作程序

画线沉香基本都应用与假沉香珠子上,真沉香一般就不会用的,那样就是暴遣天物了。那么画线沉香程序是怎样的呢,画线沉香一般就是先用沥青抹在沉香表面,然后用笔画油线,然后再把珠子泡在酒精里去除沥青的留下的味道,这种珠子一般产在越南,因为画线货也是越南人发明的,所以说越南是非常擅长这类东西,越南货一般出口广西。

3.如何识别画线沉香

那么这种画线沉香如何识别呢,其实非常简单,画出来的油线和天然沉香的油线是有很大区别的,画出来的油线一点都不自然,看的出来,画出来的油线一般颜色都是非常深,非常突兀,和旁边的颜色格格不入,画出来的油线比较容易掉色,用湿布擦一下,就会印在布上,从而画出来的线也是会淡化。

4.如何识别天然一线天沉香

天然的油线类似于我们刚才提到的画线沉香珠。但是我们仔细观察,浑然天成的油线是比画出来的油线还是有一些区别的,那又该如何判断呢?其实不难,我们仔细观察,可以发现,天然油线的两边底色情况,两边颜色都不一样,往往是一边深,一边浅。另外虽然是一根油线,但是仔细观察有自然渐变分叉。另外还有一个显著的特点就是这种一线天沉香佛珠,每一颗的那条油线,颜色浓淡都不一样,有粗有细,有浓有浅。下面就发一些图,让大家看的更清楚。

如何辨别画线假沉香 - 沈汝青 - 沈汝青

 

如何辨别画线假沉香 - 沈汝青 - 沈汝青

如何辨别画线假沉香 - 沈汝青 - 沈汝青

  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017