注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

香岛4——沉香,风水布局中的难得之宝  

2012-04-02 10:39:48|  分类: 香岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

  沉香是如此珍贵难得之宝,又经百年以上的腐蚀,其浑然天成的曼妙风姿,奇形异状、千奇百怪、各具不同风味而且好的沉香木已不易获得,故为人们所珍藏、观赏,更视为供养、镇宅的宝物。

     古人云: “一命二运三风水”,风水历来被视为左右命运的枢钮, 什么是风水?“气乘风而散,界水则止。聚之使不散,行之使有止,故谓风水”。

      “阴阳互藏其宅,动静互为其根,阴阳相嬗,万物化纯”,阳宅风水要诀在于阴阳调和;所谓阴阳相见,福福永祯,万物化生。

     沉香木纯阳,味能通三界;用于风水能冲阴合阳而后可以成化生机,如太极之理可品语化机之妙。

  以沉香木之阳与周围自然环境相呼应生,清静家宅,令阴不生聚;顾守家园聚气生财,助旺磁场,使居者康健安泰,增添寿;种于庭院能接宇宙天地灵气;置于职场能远小人生权贵名禄;摆放客厅能促进家庭和谐融洽;用于坛场可使法喜充满正气缭绕。

     故沉香木的生旺之气,非一般植物或水晶摆饰可以比拟。

     同时,沉香最讲一个“缘”字------ 能听到是缘,能见到是缘,能闻到是缘。

     假使万缘具足有幸得之者,则为运势即将畅达之征,实乃福德圆满之兆。

 

    http://www.0898cx.com/香岛网,中国沉香权威门户

 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017