注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

西沙往事1——让我们去世界上最纯净的地方赶海  

2012-04-14 16:29:16|  分类: 西沙往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         图片

 

        我曾打算写一本到西沙旅游的东东,名字都想过,就叫《带你游西沙》。为此,以西沙渔夫的名字开过博客,写过不少篇什,却始终没找着感觉,总觉意兴阑珊。这个念头放下不少时候,现在再拾起来,是因为看到南海问题越来越突出,海洋主权越来越成为不能忽视的国家大事,加上有关部门正在研究西沙旅游相关事宜,因此想,如果这个时候把我所知道的西沙系统地介绍给各位朋友,当是一件有意义的事情,也不枉我收集整理那么多西沙的资料史实……于是,这个系列今天开始慢慢着笔,就叫做《西沙往事》吧。

        引子

     ·再三亲历,深度探寻遥远神秘的西沙群岛

    ·千百美图,全面展现西沙迷人的绝美风光

    ·史海钩沉,披露部分鲜为人知的南疆史实

    ·奇闻趣事,零距离感受南中国海生活图景

        自

   人生有限,宇宙无垠。要使有限的生命得到延长,除了读千卷书,还需行万里路,首选当然是旅游,当一名行者,像某电视媒体的自宣语——有多远,走多远。

    我涉足西沙,每次看似机缘巧合,回头想时实属处心积虑。因为去看看南中国海上那遥远而神秘的小岛,从读小学课本开始,就已成了我一个久远而绮丽的梦想。因此,在QQ签名上,我一直写着:到世界上最洁净的地方赶海。因为只有这种经历,才让我觉得与这个世界的真善美实现了真正零距离的触摸……

    置身钢筋水泥构筑的都市丛林,无论怎样环保,怎样设计、修饰与点缀,毕竟已无法还以自然的本色,于是,我们只好把目光投向最后的一些净土,这些地方都出奇地远,出奇地难以企及,出奇地勾人魂魄……

      闲话少说,请让我一边修改,一边一篇篇地挂出来给大家分享吧——

 

  评论这张
 
阅读(2806)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017