注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

独家:数万人春节后逛海南文笔峰庙会  

2012-01-31 16:51:07|  分类: 狠玩海南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图片

正月初九,玉皇大帝生日,海南文笔峰盘古文化旅游景区举办的庙会人山人海。

 

图片

一大早,来自全国各地的游客就兴致勃勃来赶这场中国最南方的最大规模庙会。

 

图片

文笔峰玉蟾宫是中国道教南宗宗坛,也是海南以传统文化为主题的最著名风景区。

 

图片

海南各市县群众自发组织了数十支队伍,舞巨龙当然是龙年庙会的头牌节目。

 

图片

在景区南门广场上,一个个老百姓自编自演的节目让人目不睱接,叫好连连。

 

图片

游人实在太多,不少小朋友们就开始在父亲肩膀上享受这种高人一等的待遇。

 

图片

四里八乡的村民都全家老少早早来到这里,享受这一年中难得的开心与欢乐。

 

图片

“点红”据说可以为一年带来好运气,为帮大家讨个好彩头,忙坏了这位老道长。

 

 图片

龙年洗龙水,来蟾宫沾福气,一生好运气。

 

图片

沾到了“龙水”的MM禁不住喜笑颜开。

  

图片

海南文笔峰每年都会在春节期间举办盛大庙会,为全国人民新年祈福。

 

图片

登峰的山道上人流如巨龙般,蔚为壮观。

 

图片

一天门平台上,大家纷纷驻足留影。这里可登高远眺,方圆百里一览无遗。

 

图片

二天门由传说中的天蓬元帅猪八戒把守,门前的横幅正强调“人性力量”。

 

图片

主殿广场热闹非凡,这里是文笔峰的半山腰,也是数十个殿堂中最大的一个。

 

图片

道教南宗五祖白玉蟾是海南历史文化第一名人,此刻他的道场香火极为鼎盛。

 

图片

庙会上的人们神态安逸,喜气洋洋……

 

图片

关公爷、刘海蟾等五路财神的殿堂被挤得水泄不通,保佑大家发财的任务不轻……

 

图片

神奇的海南民间绝活“穿杖”等表演项目由群众自发组织,看得人惊心动魄!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017