注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

龙年还没开始我们就被集体忽悠了  

2012-01-29 13:19:21|  分类: 渔夫愚话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     图片

 

     图片

 

     直到此刻,向来以天气晴好著称的海口还雾锁重关,使我眼中即将到来的壬辰龙年愈显迷离扑朔。

    第一层迷雾,涉及风水。就在昨晚,第一个工作日即将开始,全国人民继续抓紧发表龙年祝福,俺随手翻开香港风水名师麦玲玲的《龙年运程》,惊讶发现,原来我们都上当了!龙年要到二月四日十八时二十四分才开始,还差七天,大家还都踩在兔子尾巴上,就这么不把兔儿爷当回事儿,真信这些东西,可不挺悬呼!

    第二层迷雾,缘自我们过分相信自己的经验。就像很多人都觉得自己是股神,殊不知天天在跟虎狼套近乎;就像一般人都觉得海南是热带,是温暖的代名词,自然带着泳衣和裙子就去了,不料一头扎进了没有供暖概念的四面透着寒风的酒店大堂,嘴唇哆嗦着问的第一句话就是:请、请、请问,哪、哪、哪儿有棉袄卖……

    第三层迷雾,是因为世界变化太快。拿自己来说,负责任地讲,好奇心挺重,求学心迫切,上进心也强,但无论怎么着,总感觉世间万事万物犹如一趟趟飞奔的列车从眼前嗖嗖地倏忽而过,加上咱们地大物不博,人口实在多的祖国新生代层出不穷,竞争一代赛一代生猛,不由人不时常觉得天旋地转!

    第四层迷雾,是谣言和假象太甚。还差好几年,好莱坞就把玛雅末世预言放大到人尽皆知;还差十二个月,就有人开始为自己修筑准备一个人在地球上独活的地下方舟;可能还差几十年,就有人听信无良医生的恐吓开始漫长地等待绝症来索命……

    人生苦短,命运多舛。

    这是多数人时常感叹的八字真言,却不知自己所有的痛苦与不快都由此而来。

    “我命由我不由天!

    还是让我们在这道家名言提示下,快乐”地过好每一天吧~!

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017