注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

海边童话2----火烈鸟妈妈最凄美的舞蹈  

2011-09-25 11:41:22|  分类: 海边童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         狒狒王阿蒂留斯看到火烈鸟群遮天蔽日在蓝海湾上空盘旋的时候,兴奋得忍不住脸上的肌肉都抽搐起来。但他是首领,为了生存,必须表现出首领的风范。他示意整个狒狒群继续呆在灌木丛中,并且用威严的眼神告诉每一个成员,老实呆着,谁也不许动。


         海滩上风和日丽,火烈鸟群翩翩飞舞。


         看到没有什么危险迹象,火烈鸟群终于像一片红色的云彩,渐渐降落在海湾,就像在令人心醉的蓝色海湾里铺上了鲜红色的毯子。


         浅滩上的海水很温暖,火烈鸟群淌在水里,吃着丰富的滩涂美味,丝毫没有意识到死神就在旁边窥视着她们。


         阿蒂留斯看到鸟群都已吃饱,脚步有些蹒跚了,才让他早已按捺不住的队员们兵分两路,对火烈鸟群完成了包抄。这时候,他早已盯住那几只刚刚学会飞翔的幼鸟。


         刹那间,就在阿蒂留斯下令扑向幼鸟的时候,令他惊愕的一幕出现了--------


         就在惊慌失措的幼鸟眼看一只只跌翻在海滩上,狒狒群露出吓人的獠牙扑过去的霎时间,两只火烈鸟妈妈不但没有逃走,反而凌空飞到了狒狒群的跟前,用身体挡住了他们扑向幼鸟的去路,然后用特别奇怪的姿态跳起了一段十分美丽的舞蹈。火烈鸟妈妈迎着杀手狒狒展开无比美丽的翅膀,在生死契阔的当口翩翩起舞,她们好象完全忘记了危险,完全忘记了扑面而来的死神,用最曼妙的舞姿直接把自己送进了狒狒们锋利的獠牙里。


         当火烈鸟妈妈纤长的脖子被脆生生咬断的时候,狒狒王阿蒂留斯看见他的团队都被两只火烈鸟宽大的翅膀挡住了,此时,那些幼鸟绝望地鸣叫着,终于在滩涂中挣扎而起,冲向蓝天,在炫目的艳阳下划出一道道红光,那红光过处,有无数的水珠洒落下来,有狒狒说,那是雨水,也有狒狒说,不对,我看见了,那是小火烈鸟们的眼泪……

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017