注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

海边童话1----寄居蟹黄七郎的眼泪  

2011-09-19 13:06:14|  分类: 海边童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        潮水退去时,好吃懒做的寄居蟹黄七郎反应慢了点儿,来不及随波归海,被搁浅在滩涂上。


        黄七郎为了炫耀,过去弄房子时,狠下了一番心思和手段,利用所有海底社会的潜规则,硬是把肥美的一只大花螺整得快速死亡,才第一时间抢占了人家的大房子,美滋滋地拥着在海里来去招摇,常常引起许多海友围观。


        滩涂很大,黄七郎目测了一下,离海岸线远得让他绝望,加上大花螺的房子虽然豪华气派,却太过笨重,凭他的能耐,在失去了水流助力的情况下,在完全没有哥们儿死党帮忖的这会儿,根本不可能移动半分。


        黄七郎溜到螺口,看到天空湛蓝,一朵一朵的白云从它的眼前飘过去,空气中嗅到的是滩涂海泥和同类的腥味,耳朵里能听到退潮后滩涂上发出的一片又一片悉悉嗦嗦的忙碌的声响……


        唉,他叹一口气,在龙游浅滩列强环伺的恶劣局势下,他只好赶紧缩回到花螺壳的深处,希望快快涨潮,好早点回到过去的地盘。一会儿太阳升起来,空气变得灼热,滩涂上的水洼都变成了一锅锅滚烫的热水,困在豪华花螺壳里的黄七郎死到临头时,泪如泉涌。


        晚间潮起,清凉的海水抚摸到滩涂上的大花螺壳时,黄七郎已经变成一具没有生命的躯壳,他巧取豪夺来的花螺壳只是短时间做了他的太平间。


        很快就有一只发现这只大花螺壳的寄居蟹爬过来,把黄七郎迅速刨出来丢掉,自己钻进去当了主人。


       


       

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017