注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

百家讲坛纪连海谈海南,文化旅游需打三张牌  

2011-09-17 10:04:42|  分类: 问道文笔峰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民网海南视窗9月11日电(记者肖霈)“以前只看过巴金笔下的大榕树,但此次看到定安的‘亚洲榕树王’,太震惊了。”9月11日下午,受邀参加“文化传承之道”首届中国文笔峰会的百家讲坛收视冠军――纪连海抵琼,在谈及海南文化旅游发展时,他认为要打三张“牌”,即自然风光、历史文化、红色文化。
  纪连海提到,他曾多次来到海南的海口、三亚、博鳌等,但却第一次来到定安。“我以前在广东看过巴金笔下的大榕树,但这次来到定安看到藏在深闺中的大榕树,太震惊了。”他认为,这可以称得上是亚洲乃至全世界第一的景观,其实许多人跟他一样只知巴金笔下的大榕树,但定安的大榕树甚少人所知。由此可见,海南的许多旅游景点需要自我宣传、自我推销,让世人知晓。
  纪连海说,从历史角度来说,之前海南只是一个独立的岛屿,自从黄道婆来到海南才将这个岛屿与大陆联系起来。从大力建设国际旅游岛开始,海南进入了旅游高速发展时期,但是海南还需要寻找更多的文化与旅游的结合点。
  至于该如何发展海南的文化旅游?纪连海认为要打三张“牌”,一是利用独特的自然风光,二是挖掘衬托在自然风光中的历史文化,三是让红色文化焕发青春,发扬民族特色。
  此外,他感觉海南三亚的变化非常大,他希望三亚的旅游开发要从整体着手,着眼不同角度,除了开发高端旅游之外,还应开发一些适合中低端大众的旅游产品。
   http://news.xinmin.cn/rollnews/2011/09/11/12028503.html
  
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017