注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

[图文连载]蟾宫记27----甘肃庆阳校车惨剧该怎样问责?  

2011-11-17 10:13:48|  分类: 蟾宫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

    又一起惨剧发生在甘肃庆阳,20条鲜活的小生命突然被夺走,数十个无辜家庭惨遭灭顶之灾!其情其状令人窒息!

我们在中国历史上那些经历过的腐朽没落的人民生活在水深火热之中的暗无天日的封建社会的古文字堆里发现,里边对犯有昭彰恶行的人居然恶毒地写着:“凡人有过,大则夺纪,小则夺算。”这样耸人听闻的句子。

文字翻成现代大白话,就是“大凡人犯下过失,根据其过失的大小,削减其寿命,长者十二年,短者百日。”再看看居然还有两个例证故事如下:

【例一】
  苏曾经遇到一位看相的人,说他做官可到尚书二品。后来,他做官到三品时,病得很厉害。梦中有神对他说:“你的命救不了了。“苏于是把看相的人说的话告诉神。神说:“看相的人说的是实话,并没有骗你,但是因为你做桂州府官时,有两个差人状告他们的县官,你为了维护县官,用棍子把这两个人打死了,所以你的寿命减少了两年,官也做不到二品了。”
  【例二】
  合州的都吏孙亮,一天看见阴间的使者来追捕他。孙亮说:“看相的人说我寿命是七十三岁,现在我才六十二岁,你是不是追错了呢?”使者说:“你做了不为人知的,应受谴责的三件事,所以寿命减少了十一年。你同郡的人马清,因婚姻的事打官司,别人本来理由很正当,你却故意使他受冤屈,不秉公办事,所以减少寿命三年。公差孙侑本来没有过错,你为了讨好太守,编造他的坏话,使他遭到鞭打,又减少你三年寿命。你的姨母骂你,你推她,使她摔倒在地,又减了你五年寿命,所以你的寿命到现在就完了。”孙亮找不出话对答,于是就死了。

 

古人在不经意间犯下的过错,就会有人编进故事,告诉人们这会危及造孽作恶者的寿命,令之警醒惊悚,再不敢任意妄为。现在丧尽天良人伦的恶行一次次挑战我们的神经,与如今和谐社会的要求相去甚远,怎么却看不到报应?也没见几个再害怕所谓的报应呢?

慢慢想来,封建迷信那一套东西早已扫进历史的垃圾堆,因果报应的东西,还有谁信?

且看有没有人被问责,怎么个问责法吧……


 

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017