显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 
 
 
 

沉香熏香用法大全 !

2017-3-22 22:30:27 阅读21 评论0 222017/03 Mar22

熏香在古代是非常流行的一种活动,特别是在贵族阶级和文人墨客的生活当中应用的极其广泛,是他们居家养生、陶冶情操必备的日常用品。直至今日依然受到人们的喜爱。好的香料用于熏香,可以产生出非常清新优雅的香气,对于祛除房间异味,美化室内环境有着非常明显的作用。

沉香、檀香、麝香、龙诞香等高品质的香品用于熏焚是香道的首推香品产生出来的气味清醇、幽雅,沁人心脾,不仅可以美化环境,更能够给人增添几分生活得情趣。香品的原料为天然香料和中药材,可依据功效的不同细分为不同种类,每一种香品都有相应的特定配方和制作工艺。养生祛病类香品重在配方、用料和制作工艺,至于外形则可以多种多样,不拘定式。沉香作为可燃烧的香材包括线香、盘香、香粉、香材、香片等,每一种的熏香效果和用法都有其独特之处。

线香

线香燃烧均匀,并且可以均匀的把香气散发到房间的每个角落,适合家居使用。

作者  | 2017-3-22 22:30:27 | 阅读(21) |评论(0) | 阅读全文>>

想入手奇楠?看完这篇文章再说!

2017-3-22 22:20:56 阅读17 评论0 222017/03 Mar22

在收藏界,有两种收藏品的价格涨幅最让人咋舌,一种是翡翠,被称为“疯狂的石头”;另一种就是沉香了,被称为“木中钻石”。 奇楠,是沉香的中的一种,是极品沉香中的极品,古代叫称作琼脂,比之沉香更加温软。

奇楠与死沉本是共生体,但油脂在醇化的过程中产生质变,形成与普通沉香完全不同的新物质。有时挖到一个沉香的坑,可能全是死沉,也可能会有极少的奇楠出产,不过,多数时候都是只见普通沉香而没有奇楠。分辨奇楠真假的最重要的一点是:入口辛麻不一定是奇楠,但真正的奇楠特性之一就是入口辛麻。

1、奇楠表面干涩且有风化或有氧化现象,但切开后油脂丰富,几乎全是油脂。

2、奇楠加热后散发的味道与普通沉香有本质区别,奇楠的香有超强的穿透力。

3、相同含油量的奇楠和普通沉香比较,质地较软,有的用手指甲扣一下就会有痕迹。而普通沉香则不会如此。

作者  | 2017-3-22 22:20:56 | 阅读(17) |评论(0) | 阅读全文>>

博山炉中沉香火,双烟一气凌紫霞!

2017-3-20 20:09:13 阅读42 评论1 202017/03 Mar20

博山炉又叫博山香炉、博山香薰、博山薰炉等名,是中国汉、晋时期民间常见的焚香所用的器具。常见的为青铜器和陶瓷器。炉体呈青铜器中的豆形,上有盖,盖高而尖,镂空,呈山形,山形重叠,其间雕有飞禽走兽,象征传说中的海上仙山——博山而得名(汉代盛传海上有蓬莱、博山、瀛洲三座仙山)。

作者  | 2017-3-20 20:09:13 | 阅读(42) |评论(1) | 阅读全文>>

给后代留下金山银山不如留下沉香!

2017-3-20 20:06:07 阅读36 评论0 202017/03 Mar20

资本是逐利的,其中很多人把投资目标瞄准了沉香。过去二十年的经验是“如果你有闲置的资金,要么买房子,要么就买沉香,是保挣不赔的。”现在房子不行了只剩沉香了。

作者  | 2017-3-20 20:06:07 | 阅读(36) |评论(0) | 阅读全文>>

新料&老料、生结&熟结|这其中的奥妙你知道吗?

2017-3-18 19:54:21 阅读52 评论1 182017/03 Mar18


老料和新料

作者  | 2017-3-18 19:54:21 | 阅读(52) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

海南省 海口市 处女座

 发消息  写留言

 
带过兵,做过媒体,客串过白领,现为漂在海南的自由人。
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注